Тыквенная диета
Тыквенная диета — очень полезная для здоровья диета продолжительностью 12 дней по окончании которых потеря в весе составит от 6 до 8 килограмм плюс насыщение организма витаминами и микроэлемнатами. По окончании диеты вы почувствуете себя бодрее и энергичнее .
Польза тыквы:
⇒ Тыква содержит:
на 100 грамм Вода Белки Жиры Углеводы Калорий
91.8 г. 1.3 г. 0.3 г. 7.7 г. 22 ккал
Минеральные вещества: Железо (Fe), Калий (K), Кальций (Ca), Магний (Mg)
Основные витамины: Е, А, С, D, F, PP, T, группа В
-
Улучшает зрение. В тыкве содержится витамин А (каротин), хоть не столько сколько в моркови, тем не менее это положительно влияет на наши глаза и защищает их от недугов.
-
Полезно для пищеварения. Диетологии советуют включать в свой рацион nsrde при ожирении и похудании. Питательная мякоть тыквы легко усваивается нашим организмом. В тыкве находится много клетчатки, что особенно необходимо тем, кто страдает ожирением.
-
Тыква полезна для гипертоников. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, тыква выводит шлаки, токсины и излишки холестерина из организма благодаря пектиновым волокнам. Регулярное употребление мякоти или тыквенного сока поможет снизить, а со временем и нормализовать кровяное давление.Хорошо укрепляет стенки сосудов, а также нормализует водно-солевой баланс человека. Подавляет рост туберкулезной палочки. Врачи рекомендуют употреблять тыкву, чтобы защитить себя от пиелонефрита.
-
Чемпион по содержанию железа и витамина Т. Тыква улучшает обмен веществ в организме и способствует свертываемости крови.
-
Тыква обладает хорошим мочегонным эффектом. В ней содержится много воды (до 90%) и солей калия, что в свою очередь помогает постепенному растворению камней в почках и мочевом пузыре. Для лечения воспаления мочевого пузыря, почечной недостаточности, геморроя – употреблять тыкву стоит в сыром виде.
-
Поднимает настроение и помогает при бессоннице. У любителей тыкв значительно повышен жизненный тонус. Благодаря своим свойствам также хорошо укрепляет нервную систему и помогает при бессоннице.Защищает и укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию в себе витамина С, тыква способна противостоять вирусным заболеваниям целый год. В отличие от остальных овощей у тыквы срок хранения куда больше, что делает её незаменимым продуктом зимой и весной.
-
Противовоспалительные свойства. Противодействует воспалительным процессам в кишечнике. Часто применяется как наружное средство.
-
Польза тыквы в онкологии. Считается, что люди, употребляющие часто тыкву – реже болеют туберкулезом и раком горла.
-
Благодаря тыкве у человека улучшается регенерация тканей. Быстрее обновляются клетки. Укрепляются кости, повышается продуктивность, улучшается сон.
-
Тыква в косметологии. В последнее время с использованием тыквы изготавливают различные шампуни, бальзамы, мыла, крема, лосьоны и маски. Маски славятся омолаживающим эффектом, которые способны разглаживать неглубокие морщины.
|
Из тыквы можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд. Кроме этого, тыквенная диета дешева и не требует использования дорогостоящих продуктов. Тыква хорошо храниться, поэтому ее можно использовать для похудения практически круглый год.
Особенно хорошо посидеть на тыквенной диеты в конце зимы — начале весны. В это время организм нуждается в витаминах и микроэлементах, а так же очищении. Все это способна дать вам эта сытная диета.
Приемы пищи должны проходить в строгом временном режиме. Как вы запланируете в начале диеты, так и нужно будет придерживаться этого на протяжении всех дней. Серьезных приемов пищи должно быть не менее трех. А в перерывах между этими приемами разрешается «перекусывать» фруктами. Пить во время диеты можно много, но далеко не все напитки. Разрешается пить минеральную воду, зеленый и белый чай, и черный заварной кофе. Исключить на время диеты придется все виды компотов, соков, растворимый кофе и алкогольные напитки.
Для диеты лучше всего использовать крупные зрелые овощи.
Меню тыквенной диеты
Тыквенная диета состоит из четырехдневных повторяющихся циклов, которые придется повторить 3 раза:
Первый день
-
Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
-
Обед: тыквенный суп.
-
Ужин: тушеная тыква.
Второй день
-
Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
-
Обед: диетический суп, тыквенные отбивные.
-
Ужин: яблоки, свежие или запеченные.
Третий день
-
Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
-
Обед: суп с фрикадельками.
-
Ужин: тыквенный салат с ананасом.
Четвертый день
-
Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
-
Обед: овощной суп или борщ, запеченный перец.
-
Ужин: рагу из тыквы.
После четвертого дня необходимо повторить меню, начиная с первого дня.
Во время диеты рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости.
Повторять диету не ранее чем через 1,5 месяца.
Противопоказания. С осторожностью применять при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-персной кишки, гастрита с пониженной секрецией.