Сушка тела
Сушка тела проводится для достижения максимально быстрого избавление от жировой массы тела. Диета данного рода пользуется популярностью у профессиональных бодибилдеров, инструкторов по фитнесу, и в некоторых других видах спорта, когда необходимо быстро избавиться в проблемных местах от нежелательных отложений путем сжигания жира с максимальным сохранением и наращиванием массы мышц перед соревнованиями, показательными выступлениями.
Процесс это очень трудоемкий и изнурительный. Бросаться немедленно на неопределенное время «сушиться» не следует, поскольку это обязательно у неподготовленного организма вызовет стресс, сведя на нет весь возможный эффект. Сушка тела – это завершающая стадия, длительность которой не должна быть более двух недель. Чтобы выглядеть блестяще в течение года, просушиться достаточно не больше одного раза в году и поддерживать полученный результат здоровым питанием, регулярными занятиями в спортзале и правильным распорядком дня.
Диета для сушки тела
Диета сушки тела подразумевает употребление продуктов, содержащих много белка, особенно привычный всем творог, который представляет собой универсальный продукт. По своей структуре он самый близкий к белково-молекулярной структуре человека. Творог может быть и самостоятельным блюдом, и его составляющей, если вы готовите, например,творожники. У его питательности просто нет аналогов – отличная энергетическая ценность, максимальная усвояемость, высокое содержание белка является самым лучшим сочетанием для тех, кто стремится к максимальному увеличению массы мышц или просто сохранению объемов талии.
Большая часть гастроэнтерологов и диетологов назначают своим пациентам периодически проводить «творожные» разгрузочные дни, но не рекомендуется разовый прием 150 грамм творога и больше, поскольку это предельное количество его усвоения организмом. Систематическое употребление в пищу, особенно обезжиренного, творога нормализует обмен веществ, выравнивает биоритмы, восстанавливает кишечную микробиологию, повышает тонус и избавляет от проблем с кожей.
Во время сушки тела целесообразно употребление продуктов, содержащих протеины: вареные яйца (исключительно яичный белок), грудки кур (без кожи), нежирная рыба (ее филе). Следует учитывать, что при сушке тела исключены жареные блюда, консервированные, копченые и соленые продукты. Пища должна готовиться на пару или быть отварной, иногда допускается гриль. Эффективно употреблять продукты питания с высоким содержанием клетчатки (овощей, зелени), однако данные продукты не должны проходить термическую обработку. Рекомендуется при сушке тела: гуляш, куриное филе по французски,витаминный салат с мясом.
Противопоказания
Если вы ранее на себе не проводили сушку тела, нужно проконсультироваться со специалистом, так как сушка эффективна с учетом всех индивидуальных особенностей организма. У кого повышен метаболизм, сушка тела по определению противопоказана, поскольку существует возможность понижения психо-эмоционального фона, возникновения дискомфорта и противоположного эффекта. В связи с этим необходимо целенаправленно поддерживать и поднимать устойчивость и выносливость к дискомфорту во время сушки. Эта методика разгоняет метаболизм и сжигает в усиленном режиме большой процент калорий, приводя постепенно к избавлению от жировых отложений, даже тогда, когда физические упражнения исключены.
Сушка тела проходит следующим образом
Сушка тела для девушек может в среднем продолжаться два-три месяца в три этапа. В рацион сначала должны входить вареные продукты, небольшое количество овощей, углеводы, в последствие осуществляется плавный переход на фрукты и белок. Надо учитывать увеличение приемов пищи, так как существует потребность способствования усвоению компонентов белка и регулярному удовлетворению чувства голода. Спустя 2-2,5 недель допустимо ввести в рацион сладости, но не чаще одного раза. Это способствует нормализации допустимого количества сахара, являющегося катализатором метаболизма. Также нужно помнить, что в организм углеводы должны поступать в основном в первой половине суток, а во второй — белки. Некоторые продукты приготовить без масла невозможно, которое рекомендуется использовать оливковое или льняное.
Самый жесткий этап сушки – заключительный, когда количество углеводов не должно быть больше 80 грамм в сутки, а белков — 5 процентов массы тела. В это время также нужно уделять внимание обезвоживанию (за этап не больше 3-4 дней).
Сушка тела — отзывы
В результате использования этого метода можно избавиться от 5 — 7 кг жировой ткани. Усердствовать, гонясь за высокими результатами, не следует, так как основной принцип сушки тела предполагает сжигание жировых клеток, но не в коем случае не потерю массы тела. Чем меньше углеводов и больше белков попадает в организм, тем меньше остается жира. Когда при сушке тела потеря веса составляет килограмм и более в неделю, необходимо кардинальное изменение графика, поскольку уже теряется не только жир. Нужно проводить больше времени бегая, прогуливаясь, не следует перетруждаться в спортивном зале.