Советы худеющим

Советы худеющим

Советы худеющимСоветы худеющим — в этой статье мы дадим вам рекомендации как получить максимум пользы от диет, а возможно и вообще отказаться от них. Советы худеющим — это простые рекомендации, которые следует сделать частью своей жизни не только для того, чтобы иметь желаемый вес, но и быть здоровой и уверенной в себе.


Советы худеющим основные рекомендации:

  • к здоровому питанию организм принуждать нельзя, следует договариваться с ним;
  • важно прислушиваться к истинным потребностям своего организма (всё-таки даже утром не стоит пичкать себя «полезным завтраком», если организм ещё не хочет кушать в это время – есть только с первым признаком голода; существуют и противоположные данные о безусловной пользе завтрака – удобнее проверить на ощущениях своего организма и на результатах для него; заканчивать приём пищи полезнее с первым ощущением насыщения; важно прислушиваться к ощущениям тела и после приёма пищи: плохое самочувствие – признак переедания или неправильных для организма продуктов);
  • соблюдайте полезные правила во время еды (пусть ничто не отвлекает от ощущений организма (ни телевизор, ни журнал); не стоит брать новый кусок, пока не дожевал предыдущий);
  • еда должна быть лишь одним из жизненных составляющих, но далеко не культом в жизни;
  •  кушать стоит умеренно, согласно своим реальным потребностям;
  • избегайте неоправданного использования «удобных» ложек для еды (чаще пользуйтесь вилками, а, возможно, и палочками);
  •  постарайтесь больше времени уделять не количеству блюд на столе, а эстетике сервировки;
  •  еду не стоит глотать, у нас есть зубы – пережевывайте тщательно (от 30 до 80 жевательных движений), следует делить пищу на мелкие кусочки;
  • стоит понимать разницу между диетами для похудения и диетами ради обретения здоровья (к примеру, шоколадная диета может быть эффективной для похудения, но вредной для здоровья: при рационе 100г горького шоколада и чаем через 3 часа убираются белки, кофеин нарушает сон, нарушается обмен веществ, организм «трясёт», и он начинает «есть» сам себя);
  • гораздо комфортнее для психики и организма не диеты, а разумные ограничения (например, употребление фаст-фуда допускается не чаще одного раза в месяц, с выбором самых маленьких порций);
  • во время праздничных застолий стоит не есть, а пробовать блюда, при этом очень растягивая их дегустацию по времени;
  • выбирать место за праздничным столом лучше «с видом на» меньшее число расставленных блюд;
  • для ежедневного питания следует выбрать сервиз с тарелками маленьких размеров(и лучше в оттенках синего, сиреневого, черного, темно-зелёного с коричневым), так же как и подобрать стаканы, кружки меньшего размера;
  • оценивайте блюда сначала визуально – не обязательно все пробовать, чтобы узнать, насколько они понравятся (прислушаться стоит к реакции организма на визуальные раздражители и обоняние, в том числе и при покупке исходных продуктов);
  •  запомните, что пища – это не антидепрессант (ознакомьтесь с альтернативными методами борьбы со стрессом, к примеру, с йогой; не стоит в поисках перемен в жизни прибегать к диетам);
  •  хозяйкам советуют не расставлять готовые блюда в доступных для взора местах;
  •  здоровое питание обязательно требует «помощников» для полноценного эффекта (лучше, ходьба и бег), а иногда физические нагрузки могут стать полезной заменой лишнего приёма пищи (проголодались – позанимайтесь);
  • обоняние может удовлетворить голод (центры «голода» и обоняния обладают взаимным влиянием — ароматерапия из цветочных запахов может помочь забить лёгкий голод);
  • следует начать борьбу за здоровое питание с принятия своего тела, жизни, окружающего мира, чтобы установить психологическое равновесие для возможной стабильности в питании;
  • диетологическое питание должно приводить не к маленькому весу, а к оптимальному для вашего собственного организма (с комфортным самочувствием и с меньшим уровнем заболеваемости);
  • особое внимание диетологическому питанию следует уделить замужним женщинам и мамам (недостаток времени и возможностей для налаживания своего рационального питания, правильных физических нагрузок, вынужденный переход на детский или мужской рацион, заедание усталости; в среднем, одинокая и бездетная женщина (63 кг) за 10 лет поправляется на 4,5 кг, замужняя – на 5,6 кг, ещё и с ребёнком – на 7,4 кг);
  •  диета в период беременности подразумевает сбалансированной питание, с исключением аллергенных продуктов и тех, что могут спровоцировать имеющиеся хронические заболевания и изменения в состоянии беременной и плода;
  • голодные диеты – это чаще стрессовый перерыв организма перед набором веса, с последующими отложениями «запасов энергии», чаще, в нижней части тела;
  • следует воспринимать диетологическое питание не как улучшение себя, а как свою способность изменить жизнь так, как захотел сам;
  • важно вести диетологический дневник с включениями отклонений от здоровых норм и их причин (психологические причины следует проработать во избежание повторения), с пометками перекусов.

Как правильно кушать? 

  • стараться употреблять только самые свежие и полезные организму продукты;
  • за один приём пищи допустимо совмещать не более 2-х-4-х продуктов;
  • большинство специалистов советуют «поставлять» организму нужные продукты в нужное для него время (с утра — крахмалистые продукты, крупы (с маслом), тушенные или сырые овощи, потом фрукты, а белки (чередуя сыр с орехами, бобовые, мясо, курицу, яйца) как строительный материал с овощами потреблять около 19.00);
  • из каждого класса продуктов стоит выбрать наиболее полезные (злаки – зерновой хлеб, жиры – облегченные масла; белки – рыба, морепродукты, нежирный творог, молочнокислые продукты, птица, крольчатина, телятина);
  • «сладенькое» можно иногда пропускать в свою жизнь, при этом подбирая то, что содержит меньше жиров (желе фруктовое, мармелад, карамель, мёд (требует больше энергии для усвоения по сравнению с сахаром); шоколад – горький, не больше 200 г в неделю);
  • привлекайте в свой рацион помощников по ускорению метаболизма, сжиганию жировых отложений (достаточное количество воды, зеленый чай, грейпфрут, корица, молочные продукты с низким содержанием жира, острая пища, правильная белковая пища; употребление супов снижает потребление калорий на 20-27% за приём пищи; вместо сока лучше есть фрукты).

По данным психологических исследований, частично следовать диетам могут около 37% процентов, а выдержать – не более 23%. людей Советы худеющим  – это возможность создать базис  комфортной и счастливой жизни.

Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.