Пшенная диета

Пшенная диета

Пшенная диетаПшенная диета — по мнению диетологов, диета на основе пшена является отличным способом насытить организм недостающими микроэлементами и минералами, вывести шлаки и избавиться примерно от 4-х килограмм лишнего веса за неделю.

Польза пшена:

 Пшено является наименее аллергенным: его рекомендуют вводить в рацион и малышам, и людям преклонных лет. Эта крупа богата витаминами группы В и незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для роста мозговых клеток. Содержит многие макро- и микроэлементы, в частности, фтор, который очень полезен для зубов, и марганец, благотворно влияющий на обмен веществ. Богато большим количеством калия, который необходим для слаженной работы сердечно-сосудистой системы. Эта крупа также оказывает положительное влияние на систему кроветворения и работу печени. Специалисты рекомендуют включить пшенную кашу в ежедневное меню всем, кто болеет атеросклерозом, сахарным диабетом, воспалением поджелудочной железы, заболеваниями печени и расстройствами пищеварения.

Пшено не только отменно усваивается организмом, но еще оказывает на него общеукрепляющее воздействие и помогает выводить из него антибиотики, токсины и жировые клетки. Пшено можно рекомендовать как продукт, способствующий похудению

Для диеты лучше всего использовать наиболее желтую пшенку, из которой получается самая вкусная каша, которую варят на воде без масла.

Примерное меню пшенной диеты на день.

  • Завтрак:  порция пшенной каши, обезжиренный йогурт или банан  
  • Обед:  порция пшенной каши, тарелка вегетарианских щей и салат из свежих овощей.
  • Полдник:  яблоко или апельсин.
  • Ужин:  порция пшенной каши, кефир, ряженка или обезжиренный йогурт.  

Питьевой режим по время диеты не ограничен, Повторять диету можно каждый месяц.

Для того, что бы быть бодрым и сохранить результаты после диеты продолжайте использовать пшенную крупу в своем питании.

Вкусные блюда из пшена

Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше — древнерусский рецепт, который вполне может стать для Вас настоящим открытием. Блины по нему готовятся совсем не сложно, на основе пшенной каши, дрожжей и молока. Получаются они при этом очень нежными, дырчатыми и вкусными. 

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 2 шт
  • свежие дрожжи — 30 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление

  1. Для начала следует сварить разваристую пшенную кашу. Делать это можно и на молоке, и на воде. Для блинов — лучше на воде. Пшено тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Это нужно делать для того. чтобы каша не горчила. Затем выложить в кастрюльку, нагреть на сильном огне до кипения и сразу откинуть на сито или аккуратно сцедить воду. Залить холодной водой (в соотношении 1 к 3) и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, около 20 минут до готовности. После чего снять с плиты и остудить до теплого состояния.
  2. Пока каша будет вариться и остывать, приготовить дрожжевую опару. Для этого свежие дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Добавить столовую ложку сахара и пол стакана муки. Перемешать, накрыть миску и дать дрожжевой опаре подняться.
  3. В теплую кашу вбить 2 яйца, добавить ложку сахара и щепотку соли. Перемешать, всыпать остальную муку через сито и влить теплое молоко. Взбить при помощи блендера до однородности.
  4. Ввести подошедшие дрожжи и перемешать. Поместить на 30 минут в теплое место и дать тесту на основе каши подняться раза в два.
  5. Когда тесто поднимется, влить в него растительное масло и тщательно перемешать.
  6. Сковороду нагреть хорошенько и перед приготовлением первого блина, на всякий случай, смазать растительным маслом. Влить половник теста, вращая сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось и выпекать до румяности нижней стороны. Поддеть блинчик лопаткой, перевернуть на другую сторону и печь до готовности. Таким же образом пожарить и все остальные блины.
  7. Блины не нужно делать слишком тонкими, иначе вам не удобно будет их переворачивать. Теста наливайте чуть больше, чем обычно льете на сковороду при выпекании бездрожжевых блинов.
  8. Блины получаются очень нежными, мягкими, дырчатыми, легко сворачиваются.
  9. Блины можно подавать с медом, вареньем, сметаной… или красной икрой (если она у вас случайно оказалась в холодильнике

Багет с пшенной кашей

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты

  • дрожжи сухие — 2 г
  • мука высшего сорта — 320 г
  • пшенная каша (варенная) — 100 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • вода теплая — 190 г
  • масло растительное — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить пшенную крупу. Для теста понадобится 100 грамм готовой каши.
  2. Готовим тесто.
  3. Сформируйте тесто в виде прямоугольника и поделите ножом или скребком на две равных части.
  4. Выстелите противень бумагой для выпечки или силиконовый коврик и присыпьте горстью муки. Из теста сформировать батоны — для этого каждый кусочек теста дважды сверните внутрь себя. Затем, выжимая тесто ладонями к краям, быстро раскатайте его в длинну и выложите на противень. Будущие багеты присыпьте мукой, накройте полотенцем и уберите в теплое место на расстойку. Острым ножом или лезвием сделайте на батонах диагональные надрезы.
  5. Выпекайте при 190 градусах минут 25-30. Всё от духовки и размера багетов зависит. Ориентир — румяная корочка.
  6. Прежде чем начать резать — охладить его на кухонной решетке

Пшенник

Пшенник это старинное русское блюдо, которое готовится из пшенной каши особым способом. Он запекался в печи на молоке до румяной корочки.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • пшено — 100 г
  • творог — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление

  1. Пшено хорошенько промыть под струей проточной воды. Залить водой и сварить до готовности. 
  2. Кашу остудить, добавить творог, сахар и яйца.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусов до образования красивой румяной корочки, около 40 минут.
  5. Выложить на плоское блюдо, нарезать кусочками и подать со сметной.

Пудинг из пшенной каши

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • пшено — 100 г
  • вода — 150 мл
  • яйца — 1 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яблоко — 1 шт
  • сливочное масло — 5 г
  • молоко — 100 мл

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить пшенную кашу. Для этого пшено тщательно промыть в нескольких водах, положить в кипящую воду,проварить мин 10, влить молоко и варить,помешивая, до готовности.
  2. Яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть с сахаром. Яичный белок тщательно взбить до образования пиков.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян и натереть на терку. Немного остывшую пшенную кашу смешать с яичным желток и тертым яблоком. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  4. Такой пудинг можно вводить в рацион питания 2 летних малышей.

Шоколадные пирожные с пшеном без муки

Украшение вашего праздничного стола!

Ингредиенты

  • пшено — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • горячая вода — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • сливки 30 % — 1/2 стакана
  • какао — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • грецкие орехи — 150 г
  • сахар — 3/4 стакана

Приготовление

  1. Пшено промыть, залить горячей водой и сварить со щепоткой соли до готовности.
  2. Кашу остудить,
  3. влить растительное масло и сливки,
  4. добавить яйца
  5. Всыпать какао, сахар и разрыхлитель.
  6. Все ингредиенты смешать в блендере. Форму для выпечки застелить пергаментом или пищевой фольгой и вылить туда подготовленное тесто.
  7. Сверху выложить орехи. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные 40-45 минут.
  8. Готовность проверить деревянной палочкой ( когда проколоть пирожное, палочка должна остаться сухой) . Остудить на решетке.
  9. Вкусное пирожное без муки с пшеном готово.
  10. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Пшённые котлеты с сыром

Ингредиенты

  • пшенная крупа — 1 стакан
  • твердый сыр — 50-70 г
  • яйцо — 1 шт
  • свежий укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • сухари панировочные — для панирования
  • подсолнечное масло — для жарки

Приготовление

  1. Отвариваем пшено до готовности в подсоленной воде, даём остыть.
  2. К пшёнке добавляем мелко нарезанный укроп, натёртый сыр и яйцо.
  3. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  4. Формируем пшенные котлеты и обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем на растительном масле
  6. с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Пшенные котлеты с сыром готовятся очень просто, а получаются вкусными и сытными.
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.