Перловая диета

Перловая диета

Перловая диетаПерловая диета как и большинство подобных диет поможет вам не только избавиться от лишнего веса, но почистить организм от накопившихся токсинов. Перловая диета не голодная, но подразумевает однообразное меню на 5 дней, за время которых вы сможете избавиться до 5 кг. лишнего веса.

Польза перловки:

 Перловая крупа содержит витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), витамин Е (предотвращает преждевременное старение),витамин D (делает крепкими кости и зубы). Микроэлементы — железо, кальций, медь, йод. По содержанию фосфора, по перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений. 

Перловая крупа содержит большое количество лизина. Данная аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. 

Лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, предотвращает появление морщинок. Перловая каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. 

Предписания диеты

  • Следует полностью отказаться от жирной, сладкой и мучной пищи, а также от алкоголя и соли, употребляя только перловую кашу.
  • Нужно выпивать каждый день не менее 2 литров минеральнойводы без газа.
  • Основной рацион — перловая каша

Как готовить перловку для диеты

Перловая крупа — цельнозерновая, поэтому варится достаточно долго и может увеличиваться в объеме до 5 раз. Рекомендуется с вечера замочить перловку в достаточном количестве воды, а утром поставить варить — так время варки значительно сократится. Нельзя добавлять в кашу соль, сахар и тем более масло, даже растительное. Если питаться одной пресной кашей слишком тяжело, можно добавлять тертые яблоки, чернослив, курагу, изредка съедать небольшую порцию отварной белой рыбы и пить обезжиренный кефир. Однако максимальный эффект достигается, если выдержать только на перловой каше все 5 дней.
 

Примерное меню на один день

  • Завтрак: тарелка перловой каши с тертым яблоком или сухофруктами.
  • Второй завтрак: несладкое яблоко.
  • Обед: тарелка перловой каши с небольшим кусочком рыбы нежирных сортов (судак, треска), приготовленной на пару.
  • Полдник: 1 стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин: тарелка перловой каши.

За пять дней такой диеты можно сбросить до 5 кг лишнего веса, повторять ее можно не раньше, чем через 1,5-2 месяца.

Чтобы сброшенные килограммы не вернулись, старайтесь возвращаться к обычному рациону постепенно, не налегайте на мучное и сладкое и продолжайте употреблять каждый день хотя бы одну порцию перловой каши.

Рецепты с перловкой

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:
 

  • Перловая крупа – 1 ст., 
  • Грибы – 200 г, 
  • Лук – 1 шт. 
  • Сливочное масло – 50 г. 


Перловку промойте до прозрачной воды, залейте 1 л воды и оставьте на ночь. Откиньте на дуршлаг, пересыпьте в кастрюльку, залейте водой из расчета 1,5 ст. воды на 1 ст. крупы после замачивания. Закройте крышкой и поставьте в нагретую до 180 духовку на 40-50 минут. Лук порежьте мелкими кубиками, а грибы — ломтиками. Обжарьте все на сливочном масле до золотистого цвета, посолите из расчета на весь объем блюда. Перемешайте поджарку с готовой кашей.

Салат с перловкой

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 4 ст., 
  • Вареное мясо – 100-150 г, 
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Майонеза – 2-3 ст.л.,
  • Соль – по вкусу, 
  • Листья салата. 


Перловку промойте, залейте 1 ст. воды, всыпьте 0,5 ч.л. соли и варите при легком кипении 40 мин. Снимите с огня, слейте воду (если осталась), остудите. Мясо и огурец порежьте маленькими кубиками. На блюдо выложите листья салата, на них поочередно слои мяса и огурцов. Сверху слегка смажьте майонезом. На уложенные слои посредине блюда поставьте стакан. Перловку уложите бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась. Выньте стакан вращательным движением. Морковь натрите на очень мелкой терке. Добавьте продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч ложки соли, перемешайте все. Наполните этой массой отверстие в перловке. Салат можно подавать сразу, но все же лучше дать ему настояться.

Перловка со спаржей

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 250 г, 
  • Спаржа – 150 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,  
  • Морковь – 1 шт., 
  • Бульон куриный – 2 ст., 
  • Масло сливочное – 8 ст.л., 
  • Масло растительное – 4 ст.л.,
  • Тимьян молотый – 2 щепотки, 
  • Перец, соль – по вкусу. 

             
Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками. Крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой, замочите на 2-3 часа в холодной воде. Подготовленную крупу соедините с пассерованными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке. При подаче выложите кашу на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. 

Оладьи с перловой сечкой
       
Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Сливочное масло – 50 г, 
  • Соль – 1 ч.л., 
  • Яйцо – 5 шт., 
  • Сахар – 2 ст.л.,  
  • Молоко – 2 ст., 
  • Дрожжи,
  • Перловая сечка.   

           
Приготовьте не очень густое дрожжевое тесто, столовой ложкой разлейте его на сковороду в виде круглых оладушек, в середину кладите фарш из перловой сечки и выпекайте на сковороде. Фарш приготовьте следующим образом: перловую крупу-сечку замочите в сметане и оставьте в теплом месте на 10-12 часов. Испеченные оладьи подавайте с растопленным сливочным маслом.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.