Очищение печени

Очищение печени

Очищение печениОчищение печени — ниже приводится вариант очищения печени по работам Г,П.Малахова. Важно!Чистка печени проводится всегда только после очищения кишечника и восстановления его функций.

Весь секрет и эффективность очищения печени заключаются в предварительной подготовке — смягчении организма. Смягчение в виде водных тепловых процедур надо выполнить обязательно минимум 3-4 раза.

Каждую тепловую процедуру заканчивайте кратким прохладным воздействием. Вот тогда из вас после первого же раза обязательно посыпятся камешки и прочая дрянь. Последнюю смягчающую процедуру сделать за день перед очищением печени.

Если вы за 3-4 дня до очищения будете питаться в основном растительной пищей и употреблять большое количество свежевыжатого сока (1 часть свеклы и 4- 5 частей яблок, желательно кисловатых) и делать очистительные клизмы (с уриной) раз в день — ваша предварительная подготовка будет идеальной.

Наконец настает день самой очистительной процедуры. Желательно, чтобы это было перед полнолунием (10-13-й день), а вы сами свежи и спокойны. Утром, после туалета, сделайте клизму. Далее легко позавтракайте, предварительно выпив упомянутый сок. Так же легонько пообедайте и через 1-2 часа начинайте прогревать область печени. Для этого приложите грелку с горячей водой (или электрогрелку).

Ходите с ней весь остаток дня до очистительной процедуры.
Примерно в 7-8 часов вечера начинайте саму процедуру очищения печени. Для этого вам потребуется оливковое, кукурузное или подсолнечное масло, но лучше всего горчичное и лимонный сок или раствор лимонной кислоты (чайная ложка без верха на 200 граммов кипяченой воды). Предварительно подогрейте масло и раствор лимонной кислоты до 30-35 "С. Дозу подберите исходя из собственного веса и переносимости масла организмом.

Итак, все готово, стоят два стакана — один с маслом, другой с соком. Вы делаете один — два глотка масла и запиваете таким же количеством сока. Через 15- 20 минут, если нет тошноты, повторяете. Ждете 15-20 минут и так несколько раз — пока не выпьете все масло и сок. Спокойно садитесь и смотрите телевизор или читайте книгу.

Если вы плохо переносите масло и вас начинает тошнить после первого приема, то необходимо подождать, пока эти неприятные ощущения исчезнут, и только тогда повторить прием. Растяните процедуру, это не страшно, а даже полезно. Но если тошнота не проходит, ограничьтесь выпитым количеством, и этого будет достаточно. Грелку можете снять, а можете продолжать держать.

После того как масло и сок выпиты (количество выпитого масла и сока колеблется от 100 до 300 граммов), можно выполнить ряд мероприятий, которые усилят эффект. Примерно через 1-1,5 часа после приема ингредиентов сядьте в удобную позу (лучше на пятки), заткните левую ноздрю ваткой и дышите через правую. На язык положите немного жгучего перца, а на область печени — аппликатор Кузнецова, но с металлическими иглами. Все это будет способствовать возбуждению, выработке энергии и теплоты с направлением ее в область печени.

Дополнительно создайте образ, что на выдохе вы направляете огненную струю в область печени. Дышите при этом медленно, плавно (4-6 раз в минуту), сильно работая диафрагмой. Выпячивайте живот на вдохе и поджимайте его повыше на выдохе. Этим вы обеспечите прекрасный массаж печени, увеличите в ней кровообращение и промоете от шлаков и сгустков. Такое дыхание делайте 15-30 минут, отдохните часок и повторите. В промежутки отдыха положите на область печени магнитный аппликатор или простой магнит.

Магнитотерапия является важным фактором, усиливающим капиллярное кровообращение. Ученые установили, что красные кровяные тельца только за счет одного кровяного давления не в состоянии пройти по капиллярам. Главный механизм их продвижения заключается в том, что в расширенном конце капилляра давление приближает красные кровяные тельца друг к другу. Далее, так как они имеют одноименные электрические заряды, они отталкиваются друг от друга в сторону меньшей концентрации и за счет этого проникают и передвигаются по капиллярам.

Особенно важно это использовать для улучшения кровообращения в печени, в которой имеется уникальная венозная капиллярная система. Кроме того, магнитное поле активизирует ферменты, которым в очистительной процедуре отводится немаловажная роль. Все это вместе взятое — теплота, активность ферментов, усиленный кровоток, увеличение зарядов красных кровяных телец, мощная подача свободных электронов (активаторов ферментов) от аппликатора — позволит вам раздробить, расплавить, промыть и выгнать вон весь мусор и камни.

Эти ухищрения позволяют задействовать самые глубинные квантовые уровни организма, ответственные за жизнедеятельность, очищение, восстановление. Никакая другая очистительная процедура не влияет так могуче, как описанная. Примерно в И часов либо позже (бывает и под утро), когда биоритм печени и желчного пузыря максимален, начинается извержение камней и нечистот. Это выражается в прослаблении.

Вы увидите все "добро", нажитое с помощью неправильного образа жизни, извращенного питания, и сразу поймете, что так жить нельзя и ни о каком здоровье речи не может быть, если это "добро" остается в организме. Обычно утром еще раз прославляет и может выйти еще большее количество камешков и мазутообразной желчи. Дополнительно сделайте очистительную клизму. Немного отдохните и можете поесть. Первая еда, желательно, должна состоять из 0,5 литра сока (морковного; свекольно-яблочного 1:5). Сок дополнительно промоет вашу печень. Только после этого можете есть салаты, кашку на воде и вступать в обычную жизнь.

Комбинированное очищение печени и желчного пузыря

Мной разработана оригинальная методика очищения печени и желчного пузыря с использованием нескольких факторов, усиливающих взаимное действие. Эта методика подходит абсолютно для всех людей, особенно для любителей бега, и не требует приема масла, которое не все переносят. Смысл этой методики заключается в последовательном применении следующих факторов: бега, жидкостей, обладающих малым поверхностным натяжением и растворяющими свойствами, бани и, как дополнительного фактора, пищевого воздержания или соковой разгрузки на 36 часов.

1. Во время бега, достаточно длинного и регулярно выполняемого, в желчном пузыре и желчных протоках возникают сильные инерционные усилия. Если имеются камешки, особенно твердые, то во время бега они бьются друг о друга (как мелочь в кармане), дробятся и могут легко выводиться через желчный проток в виде "штыба", напоминая подсолнечные семечки или "морской камешек".
Бегать необходимо ежедневно по 30-60 минут в течение 3-6 недель.

2. В качестве промывающей и растворяющей жидкости можно использовать несколько вариантов: 
а) свекольно-яблочную смесь соков в пропорции 1 :4-5;
б) морковный сок;
в) морковно-свекольно-огуречную смесь соков в пропорции 10: 3 : 3.

3. О применении тепла в целях смягчения организма ранее уже говорилось. Наиболее благотворно тепловые процедуры влияют на очищение печени и желчного пузыря, расширяя их протоки, делая более текучей желчь.

4. Пищевое воздержание в течение 36 часов ни в коем случае не угнетает пищеварительную активность, а наоборот, дает ей отдохнуть и усиливает ее. Более длительные сроки пищевого воздержания способствуют переходу организма на внутреннее питание и поэтому не должны применяться.

Механизм очищающего действия этой процедуры таков. При регулярном, ежедневном беге за счет инерционных усилий камешки в желчных проходах и желчном пузыре (особенно твердые) потихоньку дробятся. Регулярный прием в течение этого времени соков или урины (соков не менее 0,5 литра в день) меняет характеристики желчи в сторону большего растворения. Дополнительно растворяющие, дробящие вещества и т. п., содержащиеся в этих соках, потихоньку разрушают камни. Сочетание взбалтывания от бега и воздействия соков усиливает взаимное действие по дроблению камешков в "штыбе". Так вы поступаете всю неделю: пьете соки, не менее 0,5 литра в день, и бегаете 30-60 минут. В конце недели делаете пищевое воздержание (кто не может, принимает только указанные соки), во время которого пьете омагниченную воду или всю дневную урину, но при этом бегаете свои 30-60 минут. На следующий день, утром, вы совершаете свою пробежку и идете в баню. Хорошенько пропариваетесь (по самочувствию, главное не переусердствовать, а почувствовать сильное расслабление всего тела, истому). Вернувшись из бани домой, вы первым делом выпиваете от 0,5 до 0,7 литра свежеприготовленного сока (100 миллилитров свекольного, остальной яблочный). А затем едите как обычно: салат или тушеные овощи, кашу и т. п.

После пищевого воздержания, бега и бани пищеварение сильно активизируется, печеночные протоки будут расширены. Принятый вышеуказанный сок сразу же всосется и поступит с током крови в печень, про-мывающе воздействуя на нее. От этого все то, что ранее раздробилось, рассосалось, теперь легко вымоется в 12-перстную кишку, что вызовет послабление. В жидком стуле вы увидите твердые камешки типа мелких "голышиков" или "подсолнечных семечек".

Так продолжайте действовать (пить соки, бегать, ходить в баню) в течение 3-6 недель. Если у вас имелись боли с правой стороны под лопаткой — пройдут. Именно откуда "сигналят" твердые камешки из желчного пузыря. Прекращение этих болей укажет на очищение желчного пузыря. Через год, в апреле-мае, можете повторить подобную чистку. Вообще, в результате инерционных усилий желчный пузырь и печень будут работать гораздо лучше и полностью восстановятся их функции.

Указанную очистительную процедуру вы можете использовать как первый этап перед очисткой печени с маслом. От себя замечу, я не догадывался, что у меня имеются твердые камешки в печени и желчном пузыре. После нескольких подряд проведенных очищений с маслом вышло очень много полумягких. Но вот когда я применил данную методику, из меня выходили и твердые. Таким образом, получается, что одна чистка дополняет другую, и только комбинированное их применение позволяет полноценно очищаться от нажитого "добра".

Из указанных методик очищения печени и желчного пузыря рекомендую вам начать с наиболее эффективной — с маслом и кислым соком. Далее, в зависимости от полученного результата, применять, по усмотрению, все остальные чистки. После того как вы полноценно очистились, в качестве профилактики можете делать любую очистительную процедуру печени раз в год, а при условии, что вы правильно питаетесь, раз в два года по любой вышеуказанной методике.

Что еще можно сказать о данной методике? Она подходит лицам, которые не переносят по тем или иным причинам масло и лимонный сок. Вдобавок она более "мягкая", чем описанная первая. Не обязательно бегать, достаточно энергично ходить в течение ука-занного времени, и этого будет достаточно для успешной чистки. Поэтому, я рекомендую ее тем людям, которые бояться первой чистки или по каким-либо причинам не могут ее делать.

Сколько раз и когда надо чистить печень?
Первая чистка наиболее трудная, организм затрачивает много сил. Бывает, что в первый раз выходит очень много старой желчи, плесени, белесоватые нити, а камешков почти нет. Это не значит, что чистка прошла неудачно. Все в норме, просто печень очень сильно забита, и только во второй и все последующие разы посыплются камни.

Вторую и последующие чистки делайте по самочувствию, они будут гораздо легче. Например, я делал три первые чистки с интервалом в три недели, четвертую — через месяц, пятую — через два. На следующий год сделал еще две и затем на другой год уже одну.

Вы можете следовать рекомендациям Андреева — 1 чистка в квартал, я же советую через месяц в полнолуние сделать первые 3-4 чистки. Помните, чем быстрее избавитесь от грязи в печени, тем скорее нормализуется пищеварение, кровообращение и обмен веществ! И чиститься надо до тех пор, пока никаких сгустков выходить не будет.

Возникает законный вопрос -зачем нужно так много чисток печени? Да потому, что печень состоит из четырех долей. За одну чистку полноценно успевает прочиститься одна доля. За вторую — следующая и т. д.

Если хотя бы одна доля будет забита, какой-то вид обмена будет по-прежнему страдать.

Знайте и такую особенность, что камешки в печени и желчных протоках откладывались медленно, принимая форму протока со сглаженными краями. В таком виде они особенно не беспокоили стенки желчных протоков, не раздражали их. Производя чистку, вы их дробите, выгоняете. Форма и положение их меняются, и поэтому оставшиеся камешки могут своими шероховатостями раздражать стенки желчного протока и пузыря, вызывая их воспаление. Это касается особенно тех, у кого имеются твердые камни. Во время последующих чисток они уменьшаются и затем свободно выходят.

В древнекитайской книге "Сувэнь" о печени говорится следующее: "Болезни печени: выздоровление летом, если летом нет выздоровления — обострение осенью, осенью не умер — ожидай зимы, весной запрещается стоять на пути ветра… Печеночные больные на рассвете разумные, после полудня обострение, в полночь спокойные".

Прокомментируем это. Лицам с больной печенью не рекомендуется производить чистку печени осенью.
Согласно китайской биоритмологии, в это время года она наиболее слабая и чистка в это время может отнять у нее последние силы, что ухудшит состояние больного. Наиболее целесообразно (после того как вы очистите ее 4-5 раз в течение первого года) проводить эту чистку весной, особенно в марте, когда начинается движение соков у деревьев. В это время печень наиболее сильная. Но в это время (весной) постарайтесь при ветреной погоде реже бывать на улице, чтобы патогенная биопогодная энергия ветра не внедрилась в ваш организм и не повлияла на печень.

Примерно то же рассказывается и в "Чжуд-ши": "Ветер проявляет себя в период роста растений. Желчь — начиная с лета. В летнее время "маслянистое" и "прохлада" накапливают желчь, но в движение она не придет. От "маслянистого" и тепла она осенью возбудится, а стихнет от прохлады в начале зимы"

Питание после очищения печени

Утром после чистки печени желательно выпить свежевыжатый морковный или яблочный сок со свекольным. Яблоки желательно кисловатого вкуса, тогда со свекольным получится очень хорошая на вкус смесь. Смесь этих соков может прослабить организм, что будет способствовать лучшему удалению оставшихся в печени и кишках камней.

Вообще свекольный сок- уникальный продукт, минеральные вещества в нем находятся преимущественно в щелочных соединениях. При исследовании действия свекольного, морковного и капустного соков выяснилось, что наиболее эффективно желчь выделяется именно от свекольного сока. Желчегонные свойства свеклы были известны древним целителям. Так, Авиценна писал: "…свекла открывает закупорки в печени и селезенке". Наш современник доктор Уокер уже с научной точки зрения установил великолепные очищающие свойства свекольного сока благодаря наличию в нем "живых" атомов хлора. А наши ученые нашли в свекле бетаин, который в других овощах пока не обнаружен. Бетаин — уникальное вещество, по химическому строению близок к холину и лецитину, известным регуляторам обмена веществ. Бетаин способствует усвоению белков, улучшает работу печени.

В свекле находятся сапонины, связывающие холестерин в кишечнике в трудноусвояемый комплекс. Вообще же сапонины служат основой для получения лекарств против склероза.

Также имеется в свекле и витамин U. Этот витамин
способствует заживлению язв, обладает противосклеротическим действием, улучшает обмен холестерина
подобно метионину, обладает противоаллергическими
свойствами.

Содержащийся в свекле магний регулирует сосудистый тонус и препятствует образованию тромбов в сосудах.

Целительные свойства вышеуказанных соков помогут быстро восстановить вашу печень, особенно это касается пожилых людей.

Затем салат из свежей зелени, чуть подкисленный или подсоленный желательно чем-либо натуральным: лимонным соком, клюквой, морской капустой. Далее каша, сваренная на воде, можно добавить немного
масла, морской капусты. Так можно пообедать и поужинать. На следующий день можно разнообразить питание.

Теперь можно перейти к правильному питанию, чтобы печень лишь укреплялась. Вообще печень очень хорошо восстанавливается. Например, у собак и других животных при удалении 75% ткани печени полное восстановление происходит в течение 8 недель. Однако необходимо знать, какие продукты особенно вредны для печени, и исключить их из своего рациона питания. К таким продуктам относится: жареное мясо и рыба, крепкие мясные бульоны, рыбные навары, консервы, копчености, жирные закуски (особенно холодные) и подвергшиеся действию высокой температуры. Пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, сдоба, — забивает ткань печени и делает ее твердой. Трудно переносятся при болезнях печени бобовые и грибы. Запрещаются: уксус, перец, горчица, маринады, репа, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, крепкий кофе и какао, алкоголь. Острые блюда и продукты с острым вкусом отрицательно влияют на оздоровление печени.

Древние целители подметили, что вкусовые ощущения стимулируют разнообразные энергии в организме, а уже с их помощью происходит стимуляция функций органов. Так, кислый вкус стимулирует функцию печени и желчного пузыря. Косвенно стимулирует печень слабосоленый вкус. Угнетает — терпкий и острый вкус.

Как установлено современной наукой, продукты с острым и терпким вкусом оказывают повреждающее влияние на слизистую оболочку желудка и 12-перстной кишки, помимо печени. Отсюда людям, желающим улучшить функцию печени, надо почаще включать в свой рацион продукты с естественным кислым и соленым вкусом и избегать продуктов с терпким и острым. Если вы перестимулировали печень указанными вкусами, то она сигнализирует появлением кислого вкуса на языке. В этом случае уменьшите потребление продуктов с кислым и соленым вкусами и чуть увеличьте — продуктов с терпким и острым. Необходимо добиться гармонии в этом отношении — исчезновения каких-либо вкусовых ощущений в промежутках между едой.

Для больных с заболеваниями печени и в качестве укрепления ее особенно важны витамины А, С, В, К. Особенно способствуют нормализации работы печени витамины группы В. Так, В6 повышает антитоксическую функцию печени (особенно много его в проросшей пшенице, пивных дрожжах), В3 (РР) — участвует в энергетическом обмене клеток печени, препятствует их гибели (проросшая пшеница, дрожжи, помидоры, яичные желтки), В9 (фолиевая кислота) и В12 принимают участие в обмене белков, ферментов и окислительных реакциях, способствуют синтезу белка и рассматриваются как факторы роста. Установлено активизирующее влияние витамина В12 на регенерацию печени. Витамин К принимает участие в процессе свертывания крови, повышает энергопотенциал печеночной клетки. Его недостаток в организме возникает при нарушении желчеотделения и всасывания жира в кишечнике (эти витамины в большом количестве содержатся в вышеуказанных продуктах). Аскорбиновая кислота (витамин С) в количестве до 1 грамма в сутки улучшает деятельность печени, повышает ее антитоксическую функцию и усиливает регенеративные процессы (салат из капусты, настой шиповника, яблочный сок и др.).

При заболевании печени и желчных путей нарушается всасывание минеральных веществ и усиливается их выведение из организма. Натуральных минеральных веществ очень много в вышеуказанных соках, причем в легкоусвояемой форме, а также в овощах и фруктах.

Бессолевая диета снижает образование и выведение ферментов в желудочно-кишечный тракт из печени и желчных протоков и тем самым создает покой больным органам.

Очень важно при составлении диеты учитывать состояние кишечника. Нужно устранить запоры. В противном случае наличие запоров усилит гнилостные процессы в кишечнике, всасывание в кровь токсических веществ, которые через воротную вену попадут в печень, ухудшая ее состояние. Излечение в этом случае затягивается.

Из вышеперечисленного становится ясно, что наиболее предпочтительны свежие овощи и фрукты. Особенно возбуждают секрецию желчи свекла, морковь, кабачки, томаты, цветная капуста, виноград, арбуз, клубника, яблоки, чернослив. Включение зерен проросшей пшеницы ускоряет исцеление печени. На основе проросших зерен пшеницы готовится смесь: 100 граммов проросших зерен пшеницы перемолоть на мясорубке и добавить в эту массу перемолотую свеклу — 100 граммов, морковь — 100, сушеные абрикосы — 100, клюквы — 50 (или сок одного лимона), немного меда, с тем чтобы вкус смеси получился с кислинкой — приятный на вкус. Эту смесь употреблять вместо каш или через день: один раз — каша, другой — смесь.

Соотношение компонентов в смеси может быть разное, но 100 граммов проросшей пшеницы обязательны.
Сливочное и растительное масло добавлять только в готовые блюда, а не в процессе кулинарной обработки.

Ваша еда — свежевыжатые cоки, салаты, каши и смесь. Все это постарайтесь разнообразить: овощи слегка тушить, есть помимо каш орехи, картофель, творог. Рекомендую больным печеночными заболеваниями употреблять свежевыжатые соки в количестве до 2 литров в день. Они улучшают кровообращение в печени и функциональное состояние клеток печени; повышают гликогенообразование, увеличивают транспорт глюкозы к тканям, нормализуют обмен глюкозы, белков, жиров, электролитов. Под влиянием их изменяются физико-химические свойства желчи: уменьшается ее вязкость, увеличивается содержание желчных кислот и снижается концентрация холестерина.

При пониженной секреции желудка свежевыжатый сок принимается за 15-20 минут до еды; при повышенной секреторной функции желудка — за 1-1,5 часа до еды; при нормальной кислотности желудка — за 30-45 минут. Можно использовать желчегонные средства: бессмертник, кукурузные рыльца, перечную мяту, зверобой, пижму, корень одуванчика, шиповник.

Рецепт отвара: бессмертник, кукурузные рыльца, зверобой — из расчета на 1 столовую ложку сухих трав 1 стакан воды. Употреблять по 100 граммов 2-3 раза в день до еды.

При выполнении чистки желчных путей из вас выйдут самые разнообразные камешки. Вам, конечно, будет интересно узнать, какие это камешки, откуда вышли, а также из чего они образованы и причину их образования.

Желчные камни в желчном пузыре имеют округлую форму; желчные камни внутри печеночных ходов могут быть ветвистыми и представлять собой точный слепок желчного протока. Внутри печени и в желчных путях и в желчном пузыре встречаются твердые, колючие, ветвистой формы черные пигментные камни. Чистка их раздробит, и они выйдут в виде подсолнечных семечек и черного песка, как каменноугольная пыль до 6 мм. По составу желчные камни делятся на холестериновые, большие комбинированные, сложные холестериново-пигментные — солевые и пигментные.

Холестериновые камни имеют величину от горошины до сливы; форма округлая, поверхность гладкая, цвет белый или светло-желтый и встречаются в желчном пузыре. Они мягки, легки, плавают в воде. Причина образования — обогащение желчи холестерином, а также уменьшение защитных коллоидов — желчных кислот и застой желчи.

Холестериново-пигментные — известковые — самый частый вид желчных камней. Они всегда множественны и имеют форму неправильных многогранников. Величина их от булавочной головки до крупной горошины; цвет беловатый, сероватый (при преобладании холестерина и извести в коре камня) или бурый и темно-зеленый (при преобладании пигмента биливердина). Возникновению этих камней способствует чаще всего инфекция и воспаление желчного пузыря и желчных протоков. Возможно их возникновение и без инфекции, а в результате неправильного сочетания пищевых продуктов, прошедших термическую обработку.

Пигментно-известковые камни — черно-зеленого цвета, многочисленны, хрупки, разнообразной формы. Иногда это — бурые крошащиеся комки. Доказано, что закладка этих камней происходит во внутрипеченочных желчных ходах. Эти камни лишены холестерина, содержат примесь меди и развиваются из микролитов. Микролиты имеют диаметр от 7 до 60 микрон, состоят из белковой основы, желчных пигментов и извести. Причина их образования — попадание чужеродных частиц из кишечника в кровь, где они связываются белками и пигментами желчи и потихоньку удаляются через желчные протоки. А в кишечник они попадают в виде вареной пищи и воды. Ведь в процессе варки органические вещества превращаются в неорганические, выпадают в осадок (как в чайнике после кипячения), который не усваивается организмом и как чужеродный продукт выводится вместе с желчью. В части случаев микролиты дают начало пигментно-известковым камням, развивающимся в желчных протоках и пузыре. В итоге могут образоваться два вида камней: чистые пигментные камни, связанные с процессом гемолиза, и землянистые пигментные камни, связанные с застоем желчи.

Наибольшая редкость (к счастью) — чистые известковые камни. Они белые и твердые и развиваются на почве воспаления в результате пропитывания известью клеточных обломков и белковых масс. Кальций (известь) и в этом случае доставляется из вареной пищи.

Междольковые выводные протоки желчи идут рядом с междольковыми кровеносными сосудами и, соединяясь друг с другом, образуют сначала правый и левый долевые протоки, а затем общий печеночный проток.

Системы внутрипеченочных желчных путей правой и левой долей печени строго разграничены. Правый долевой желчный проток принимает желчь из переднего и заднего протока. Территорию, обслуживаемую каждым из этих протоков, называют сегментом печени.

Каждый из названных сегментов собирает желчь из междольковых выводных протоков на территории сегмента. Границы между сегментами, как правило, не нарушаются ни желчными путями, ни артериями, ни венами воротной системы.

Отсюда, в среднем одна чистка "пробивает" один сегмент, а их четыре. Поэтому, чтобы очистить печень, желательно сделать как минимум четыре чистки.

Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.