Очищение организма от патогенных микроорганизмов

Очищение организма от патогенных микроорганизмов


Очищение организма от патогенных микроорганизмовОчищение организма от патогенных микроорганизмов — еще совсем недавно к вопросу о борьбе с простейшими микроорганизмами, населяющими организм человека, медицина относилась несерьезно. Однако последние исследования ученых в данной области показали огромную важность этого вопроса.

Грубо говоря, население земного шара на 90% поражено этими микроорганизмами, которые медленно, но верно разрушают организм человека, приводя его к наиболее опасным заболеваниям в пожилом возрасте.

Поэтому, чтобы человек не сгнил в старости, надо очищать свой организм от них и повышать иммунитет.

Во-первых, что же это за микроорганизмы?
В основном, это токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и так далее.

Разберем один из видов микроорганизма подробнее.
Токсоплазма — простейший микроорганизм, относящийся к классу жгутиковых.
Из мест внедрения в организм токсоплазма проникает в кровь, а затем в клетки органов и тканей, где и размножается. Разрушив клетки, в которые они внедрились и размножились, токсоплазмы проникают в новые клетки и повторяют свое действие. В результате образуются воспалительные, некротические и другие неблагоприятные изменения.

В острый период болезни токсоплазмы могут быть в слюне, носовой слизи, в серозном экссудате, молоке, моче, крови, околоплодной жидкости.
Покрытые оболочкой токсоплазмы гораздо труднее уничтожаются и существуют как "дремлющая инфекция", готовая при любом благоприятном случае перейти в активное состояние и вновь начать разрушать клетки.

Четыре основные формы течения токсоплазмоза следующие.
1. Поражение лимфатических узлов — шейных, затылочных, надключичных, подмышечных и паховых.
Поражение может сопровождаться болями и увеличением лимфатических узлов, а может лишь едва заметным увеличением, без болей. Это указывает на то, что в районе пораженных лимфатических узлов идет болезнетворный процесс, разрушается организм (портятся зубы, гниют гланды, корень языка — увеличены лимфатические узлы шеи и т. д.).

2. Высокая температура с покрытием тела, кроме головы, ладоней и стоп, сыпью. К этому присоединяется пневмония, миокардит, поражается центральная нервная система. Обычно это принимается за простуду. Нет, просто охлаждение ослабило защитные силы организма, и активизировался токсоплазмоз.

3. Сильные головные боли, головокружения, депрессия. Многие люди не подозревают, что их голова
медленно выгнивает. На это указывает отделение по утрам через нос небольшого количества гнойного содержимого.

4. Поражение глаз типа туберкулеза. Поражение легких типа пневмонии. Поражения кишечника типа острого или хронического энтероколита. Проникновение токсоплазм в скелетные мышцы приводит к миальгии (болям в мышцах) и артралгии (болям в суставах).

Во-вторых, как эти микроорганизмы разрушают организм?
Согласно исследованию ученных Йоханнесбурга, хламидиии вызывают воспаление в половых органах (гнойные выделения, разрушение структуры тканей, утрата функции органов), бесплодие, нарушение зрения (гноящиеся по утрам глаза указывают на их "работу"), пищеварительной системы (разнообразные расстройства пищеварительной системы, воспаление поджелудочной железы, диабет, печеночные расстройства), разрушают стенки кровеносных сосудов, приводя к инфаркту.

В апреле 1996 года, изучая больных инфарктом в клиниках Йоханнесбурга, ученые обратили внимание на необычную закономерность: из 80 обследованных у 75 в крови была найдена бактерия Chlamidia traho-matis — возбудитель хламидиоза, опасной венерической болезни. Возникло предположение, что это совпадение не случайно. Дальнейшие кропотливые исследования в течение года показали, что хламидии действительно разрушают стенки артерий, приводя к инфаркту.

Рассмотрим рис. 3. Для того чтобы у человека возник инфаркт, кроме заражения хламидиями необходимы и другие неблагоприятные условия, возникшие в организме: общая ослабленность организма в результате зашлаковки, повышения балластных клеток организма, ослабления иммунитета, потребления избыточного количества пищи; вредные пищевые и жизненные привычки — жирная, сладкая пища, алкоголь, никотин и т. п.; эмоциональный стресс, образующий "раковину" — ослабление в полевой форме жизни; плохое состояние сосудистой системы — как следствие портальной гипертонии, зашлаковки сосудов. Обычно подобные неблагоприятные условия создаются в организме любого "самотеком" живущего человека к 40-50 годам. Другими словами, налицо общая зашлаковка организма, которая создает всеобщие гнилостные изменения — благоприятную среду для жизни хламидии и прочей гноеродной инфекции. Как только это произошло, микроорганизмы с током крови (помните, говоря о толстом кишечнике, я указывал, что кровь от прямокишечных вен может сразу же попадать в сердце, особенно при наличии портальной гипертонии) движутся по направлению к сердцу, внедряются в стенки сосудов и разрушают их ткани. На внутренней стенке сосуда появляется рубец. Он затрудняет ток крови, повышается давление, нагрузка на сердце. С возрастом рубцов становится все больше, сердцу не хватает кислорода, ткани сердечной мышцы начинают разрушаться. В какой-то момент стенка не выдерживает перенапряжения — наступает инфаркт.

Трихомонада — причина многих женских болезней, бесплодия, импотенции, диабета, желудочно-кишечных заболеваний, различных новообразований, в том числе и некоторых злокачественных. Добавьте к этому еще моральные страдания, которые испытывает человек, зараженный трихомонадой или подозревающий об этом.

По данным Госкомстата России, в вашей стране от инфаркта ежегодно умирают около 700 тысяч человек. От раковых заболеваний — 250 тысяч. Итого, ежегодно гноеродная инфекция, токсоплазмоз и т. п. собирает "урожай" — около миллиона человеческих жизней!

В-третьих, как широко распространены эти микроорганизмы среди населения земного шара?
Согласно оценочным данным Всемирной организации здравоохранения, каждый четвертый житель планеты носит в себе хламидии. И большинство об этом не знает! Только в США ежегодно регистрируется около 5 миллионов новых случаев болезни.

 

В клиниках процент обнаружения трихомонад составляет всего 5-7%. 
Для того чтобы выявить трихомонаду, подавляют грибки Кандида, что приводит к нарушению равновесия микрофлоры во влагалище. В результате трихомонада заметно активизируется, и это упрощает ее выявление.

Некоторые гинекологи, например В. А. Мельникова, рекомендуют с середины менструального цикла принимать нистатин по 500 000 ед 4 раза в день (или леворин по 500 000 ед 3 раза в день) в течение 12-14 дней с одновременным спринцеванием 2%-ным раствором питьевой соды и последующим смазыванием стенок влагалища левориновой мазью. Одновременно обязательно назначается алоэ 2,0 внутримышечно ежедневно до 15 раз и электрофорез с 1%-ным раствором сульфата цинка до 15 раз. Во время ожидаемой менструации физиопроцедуры, алоэ и местное лечение влагалища прекращаются.

Мазки у женщины берутся начиная с 4-го дня от начала менструации и обязательно из трех точек: уретры, цервикального канала и влагалища. Мазки рекомендуется брать обязательно 4 дня подряд, так как трихомонады могут выявиться только в одном из них. Взятие мазков в какие-то иные дни нецелесообразно, так как трихомонады вновь уходят в глубокие очаги и вышележащие органы.

Такой способ выявления трихомонад позволил установить, что не 5-7 % женщин, а все 55 инфицированы трихомонадой. При более скрупулезном выявлении это процент в дальнейшем был доведен до 90!

В чем заключается трудность обнаружения и борьбы с указанными микроорганизмами?
Хламидийная инфекция опасна тем, что не всегда приводит к воспалению в половых органах.

Венерического заболевания может и не быть, а хламидии в крови — много. Часто хламидиоз протекает почти без симптомов. В отличие от сифилиса или гонореи он может и не вызывать боли, гнойного воспаления или видимой эрозии органа. А в 45 лет — инфаркт.

Хламидии слишком живучи, а кроме того, умеют прятаться в белых кровяных тельцах. Именно поэтому сам организм с хламидиями почти не борется, он их просто не замечает.

Трихомоноз часто, особенно у мужчин, протекает скрытно. Поэтому они считают себя совершенно здоровыми, но в то же время являются носителями трихомонад. Выявление паразита возможно лишь при назначении серии комбинированных провокаций с ежедневным забором мазков. Но даже в этом случае из 15-20 стекол лишь в 1-2 будут выявлены трихомонады, ибо возбудитель находится в закрытых очагах. Из этих закрытых очагов паразиты могут прорываться в уретру во время полового акта или под влиянием других факторов.

Лейкоциты и грибки Кандида, имеющиеся во влагалище женщины, вынуждают паразита трихомонаду переходить в клеточную форму и становиться неузнаваемым.

У больных с проявленным трихомонозом, особенно женщин, он имеет клинику острого кольпита: бели, зуд во влагалище и в области наружных органов.

Локальное лечение, начатое женщиной либо назначенное врачом, в течение 2-3 недель приносит значительное облегчение, и она начинает считать себя здоровой, не обращаясь в дальнейшем к врачу, возможно, месяцы и годы.

В действительности такое "лечение" только ухудшает состояние здоровья, ибо острое начало болезни переходит в хроническое, вялотекущее и уходить вглубь организма.

Что рекомендует медицина в борьбе с простейшими микроорганизмами ?
Хламидии рекомендуют подавлять большими и сильными дозами антибиотиков.
Гинеколог Мельникова рекомендует способ лечения трихомоноза с применением средств, улучшающих тканевый обмен и стимулирующих защитные силы организма, что также улучшает проникновение лекарственных веществ в очаги поражения.

Ее лечение заключается в следующем.
1-й курс лечения начинается с внутримышечного введения алоэ через день 8-10 раз, чередуя его с внутримышечным введением гоновакцины с 0,25 мл (250 млн мик. тел) до 1,25 мл в количестве 4-5 инъекций через день, при этом доза каждой инъекции повышается на 0,25 мл. Одновременно назначается противо-трихомонадные препараты — трихопол по 1 таблетке (0,25) 3 раза в день после еды в течение 10 дней (на курс 7,5 грамма). После первого курса следует второй, за ним третий. И так далее.

Медики есть медики, дальше фармацевтики редко кто идет. Здесь не видно работы с жизненной силой. Все пытаются сделать химией. По их понятиям, надо всю жизнь есть указанную химию, чтобы быть здоровым. 
Иначе у них не получается, ибо инфекция передается воздушно-капельным путем.

Что мы можем еще взять от медицины?
Их опыт лечения показывает, что во время проведения 1-го курса лечения часто возникает обострение, которое выражается в появлении гнойных выделений из половых путей, болезненности матки при пальпации, появлении дизурических расстройств, болезненности в области почек, боли в области желчного пузыря, поджелудочной железы, явлении кольпита.

Чтобы прекрасно разобраться в данной очистительной процедуре и понять механизм ее действия, нам нужен несколько иной подход, чем у медицины, но тем не менее основанный на научных данных.

Клетки (несмотря на их количество и разнообразие) могут быть растительного и животного происхождения. Причем растительные клетки при своей жизнедеятельности образуют щелочные вещества и могут существовать только в щелочной среде. Животные клетки, наоборот, продуцируют кислую среду и способны проживать только в ней.

Отсюда делаем вывод: все болезнетворные клетки для животных относятся к растительным, а болезнетворные клетки для растений — к животным. Другими словами, человек или животное может болеть только от растительных клеток. Но поскольку растительные клетки могут существовать лишь в щелочной среде, то заболевание человека или какого-то органа возможно тогда, когда произошло ощелачивание всего организма или только одного органа (в результате застоя).

Ощелачивание — это есть типичный гнилостный процесс. Если организм будет надежно окислен, то никаких гнилостных процессов, а следовательно, условий для размножения патогенных растительных клеток не может быть даже в принципе.

Еще одно наблюдение, связанное с вышеуказанным. Оказывается, раны у человека лучше всего заживают в то время, когда превалирует кислая среда — с 9 до 15 часов, а хуже всего они заживают с 21 до 3 часов.

Таким образом, ощелачивание организма, приводящее к усилению гнилостных процессов, действительно является основным условием для благоприятного размножения гноеродных микроорганизмов.

Какова основная причина, приводящая к образованию общего загнивания организма?
Это избыточное питание. Человек может съесть гораздо больше, чем может усвоить его организм. В результате сначала образуется всеобщее ослизнение, а на его основе появляются гнилостные процессы. Слизь в организме — прекрасная питательная среда для указанных микроорганизмов.

 

Что мы можем самостоятельно предпринять для борьбы с гноеродной инфекцией?
Горький вкус — антагонист слизи и сильное антибактериальное средство.
Голодание — удаляет слизь, закисляет внутреннюю среду организма, активизирует иммунитет, способствует переводу хронически текущей инфекции в острую, выходу инфекции из "укромных уголков" (выделение гноя), раскрытию "капсул" и ее последующему качественному уничтожению.
"На второй неделе голодания начала чиститься печень (выбросы желчи в желудок и боли в желудке).

Ужасное количество слизи с кровью, каловые камни выходят из кишечника, начали отпадать маленькие бородавки, вижу, светлеет цвет лица, исчезли боли в кишечнике, рези в мочевом пузыре. Есть надежда, что еще не поздно занялись всем этим. Ведь организм включился в работу очищения". (Хорошо, когда в организме остается еще достаточно высокий потенциал жизненной силы, который может вести очищение.)

Собственная урина — действует как закислитель организма и гомеопатическое средство.
Комбинирование всех трех методов вместе — голод на урине, с питьем отвара полыни в течение 1-7 суток и более — приведет к активизации инфекции и последующему качественному ее уничтожению.

Первый вариант борьбы с простейшими паразитами

Полынь — источник горького вкуса. Рекомендую с помощью полыни производить очищение организма от простейших микроорганизмов: одноклеточных жгутиковых, гемолитического стафилококка, протеуса, кошачьих лямблий, трихомонад, хламидий и т. д., которые нарушают обмен веществ в организме, ведут к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей, кожным заболеваниям (диатез, аллергия, крапивница, экзема, псориаз и т. д.), инфаркту, разнообразным простудным заболеваниям с выделением слизи и гноя.

Как показала практика, организм большинства людей заражен этой гноеродной инфекцией из-за неправильного питания, образа жизни. Поэтому регулярный прием отваров полыни, спринцевание ею — весьма действенная процедура, которую необходимо регулярно выполнять. Рекомендуется закатывать цветочки полыни (они не более спичечной головки) в хлебные шарики и проглатывать их до еды, после еды.

Горький вкус стимулирует жизнедеятельность организма, дает прекрасный тонус. Отвар и настойка полыни-проверенное веками средство, дающее столько чудотворных благ. Недаром по-латыни назвали ее "Артемизией" — в честь знаменитой богини Артемиды, открывшей многие целебные свойства трав.

Чай. Чайную ложку сухой травы заваривают 1/4 литра кипятка и настаивают 10 минут. Ежедневно пьют 3 раза в день по чашке этого горьковатого напитка. Кроме уничтожения гноеродных микроорганизмов, он помогает при вялости пищеварения, чувстве переполненности желудка, вздутиях и газах, желчнокаменной болезни, недостаточном выделении желчи, при желтухе и камнях и песке в почках. Чай из полыни активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Поэтому его рекомендуют при ожирении и других нарушениях обмена веществ.

Этим же чаем можно спринцеваться — утром и вечером.
Предостережение. Лицам с перевозбужденным жизненным принципом "Ветра" осторожно употреблять этот чай. Он способствует возбуждению жизненного принципа "Ветра".

Второй вариант борьбы с простейшими паразитами

Голодание — проведение регулярных голоданий позволит вам качественно очищаться от гноеродной инфекции. Чем длительнее сроки голода, тем более "глубокие" очаги инфекции вы уничтожите. Чем регулярнее голод, тем меньше вы подвержены этой инфекции.

Рекомендую голодать на посты — 3-4 раза в год по 5-10 (а иногда и более) суток. Голод желательно уриновый.

Если будете голодать на полыни с уриной, то ограничьтесь 1-2 неделями. Все зависит от вашей индивидуальной конституции. Лучше использовать 3-4 суток голода в квартал, но регулярно.

Третий вариант борьбы с простейшими паразитами

Собственная урина — безопасный естественный закислитель нашего организма. Но помимо закисления организма, антибактериальные свойства ее объясняются гомеопатическим принципом: подобное лечится подобным. Если быть точнее, то один из разделов гомеопатии носит название — лечение нозодами.

Суть этого лечения заключается в применении патологических выделений против самого очага болезни, против гноеродных бактерий, их же породивших. Наша собственная урина, насыщенная полным спектром собственных нозодов и принимаемая внутрь, великолепно очищает организм от гноеродных и других инфекций.

Как видите, в простом приеме урины назад в организм и ее воздействии на патогенные микроорганизмы лежит строго научный процесс. Сила воздействия урины в этом отношении не имеет себе равных. Иной раз достаточно всего один раз выпить урину — и тяжелейшее заболевание исчезает сразу и более не возвращается.

Очищение организма от отмерших и больных клеток

Для этой цели лучше всего подходит голодание. Можно применять и другие оздоровительные средства, но по эффективности, голоданию в этом отношении нет равных.

Для данной цели хорошо подходят голодания до двух недель. Все дело в том, что в первые две недели организм быстрее всего теряет вес. После того как прошел ацидотический кризис, организм очень мало теряет в весе: 100-300 граммов в день. Поэтому голодая в течение двух недель, мы больше всего теряем в весе.

После того как сброс массы тела замедлился, нужно делать выход на свежей пище и придерживаться такого питания в течение 2-3 недель. Подобные курсы голода повторять, как минимум, два раза в год.

Желательно весной и осенью в дни равноденствия.
Ввиду того что голодание получается прерванным и активизировалась гноеродная инфекция, советую ежедневно по утрам очищать ротовую полость таким способом. Черствую корочку хлеба натираете чесноком и жуете до тех пор, пока она не превратится в жидкость, которую выплевываете. Так поступаете еще 2- 3 раза в течение 1-2 недель восстановления. После почистите зубы с зубной пастой и начинайте есть.

Вообще рекомендуется употреблять чеснок во время восстановительного питания, что способствует уничтожению активированной инфекции, усиливает пищеварительные способности организма.

Предостережение в этом отношении одно — не перевозбудить жизненный принцип "Желчи" жгучим вкусом чеснока.

Малахов Геннадий Петрович.

Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.