Морковная диета

Морковная диета

Морковная диетаМорковная диета основана на употреблении очень полезного для здоровья овоща — моркови, длится 3-4 дня и позволяет сбросить 3-4 кг. лишнего веса, очистить организм от токсинов и улучшить обмен веществ.

 

Польза моркови:

 Морковь является настоящим кладезем витаминов и минералов: А, РР, С, Е, Н, К, В1, В2, В5, В6, В9; железа, кальция, йода, калия, фосфора и фтора. Содержит большое количество каротина и антиоксидантов.

Морковь отлично очищает кишечник, укрепляет иммунитет, помогает при катаре верхних дыхательных путей, расстройствах зрения, недугах почек и ожирении.

Придерживаясь морковной диеты, вы должны пить много воды и зеленый чай  без сахара.

Морковная диета должна проводиться не чаще, чем 1 раз в месяц и противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Идеальное время для проведения морковной диеты – осень. Осенью морковь содержит наибольшее количество витаминов (А, В, D, E) и полезных веществ (йод, антиоксиданты), вкусная и сочная.

  • Завтрак: морковный салат (трём морковь на тёрке, добавляем немного лимонного сока и ложку сметаны).
  • Обед: морковный салат (трём морковь на тёрке, добавляем ложку растительного масла и мёда), и одно яблоко или апельсин или киви или гранат.
  • Ужин: свежеотжатый морковный сок.

Обратите внимание на то, что морковь – пища достаточно жёсткая, а поэтому чтобы не было проблем с желудком тщательно пережёвывайте салат.

Выход из морковной диеты

  • День первый: меню точно такое же, как и при диете + вареный картофель без соли (2 шт.) или любой другой овощ.
  • День второй: добавляем к меню первого дня выхода из диеты горох или другие бобовые.
  • День третий: вводим в рацион мясо и другие продукты (избегаем мучного и сладкого).

​Морковно — медовая диета

На протяжении трех дней надо употреблять морковный салат (1 кг моркови, лимонный сок (по вкусу) и натуральный мед – 1 ст.л.). Прием пищи осуществляется 3-4 раза в день. В один прием можно съесть любимый фрукт. На четвертый день диеты надо ввести в рацион две отварные картофелины, 100 г отварного мяса и ломтик черного хлеба.

Морковная диета на 10 дней

В течении 10 дней кушать следует только тертую морковь с небольшим количеством сметаны. Разрешается 1 раз в день употреблять салат не с сырой морковью, а с вареной. Обязательно нужно выпивать хотя бы 3 стакана свежевыжатого морковного сока в сутки. Итог — 5 килограмм за 10 дней.

Морковная диета относится к числу строгих независимо от длительности удержания и требует для соблюдения определенной мотивации и силы воли.

Морковная диета отзывы

Несмотря на строгость диеты, все худеющие отмечают не только потерю веса, но и несомненную пользу для здоровья.

Острый морковный суп для тех, кому еще не надоела морковь 🙂

На 4 (четыре) порции

  • Морковь — 700 г  
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт  
  • Бульон (овощной) — 1 л  
  • Масло оливковое (+ для обжаривания гренок) — 2 ст. л.  
  • Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.  
  • Перец кайен (молотый) — 1/3 ч. л.  
  • Куркума — 1/3 ч. л.  
  • Соль (по вкусу)  
  • Перец черный (молотый, по вкусу и желанию)  
  • Кинза (зелень, для подачи)  
  • Хлеб (белый, по рецепту — цельнозерновой, у меня такого не оказалось в наличии) — 4 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.  

Время приготовления блюда ≈ 1 ч. 10 м.

  • Морковь тщательно моем со щеточкой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Каждую морковку заворачиваем в двойной слой фольги.
  • Духовку разогреваем до 180*С, помещаем в нее морковь на 30 минут.
  • Достаем, даем немного остыть, разворачиваем, обдаем морковь холодной водой и очищаем от шкурки. Режем крупными кусочками.
  • Лук чистим, режем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем масло, обжариваем, помешивая, лук до прозрачности и легкой золотистости. Не даем ему пережариться.
  • Добавляем к луку морковь и жарим еще пару минут.
  • Добавляем кайенский перец, куркуму и кориандр, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
  • Вливаем в кастрюлю теплый бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут.
  • Переливаем суп в блендер, взбиваем в пюре, переливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и, при желании, черный перец и прогреем суп, не доводя до кипения.
  • Пока варится суп, займемся гренками. Нарежем хлеб кубиками, чеснок мелко рубим (я — лентяйка, поэтому, пропустила его через пресс). Нагреваем немного масла на сковороде, на небольшом огне готовим чеснок 30 секунд, помешивая. Добавляем хлеб и обжариваем его со всех сторон, опять же, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Суп рекомендовалось подавать горячим с гренками и зеленью кинзы в небольших огнеупорных стаканчиках или маленьких мисочках.
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.