Малосолевая диета

Малосолевая диета

Малосолевая диетаМалосолевая диета особенно эффективна при ожирении и часто назначается врачами. Во время приготовления пищу не солить вообще, а для придания ей вкуса можно добавить щепотку соли непосредственно перед подачей на стол.

Причем количество соли не должно превышать 3 — 4 г в день .

Основные правила:

Необходимо уменьшить количество пищи, съедаемой за один раз, но увеличить количество приемов пищи до 4 — 5. Никогда не переедать, после еды должно оставаться ощущение легкого голода .

Следует избегать — сдобу, макаронные изделия, варенье, сахар, виноград, бананы, пряности, соления, копчености, острые и кислые блюда, арбуз, крупы.

В разумных пределах можно есть нежирные мясо и рыбу, нежирные супы, не больше 200 г ржаного или пшеничного хлеба, овощи, капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог, чай, кофе (картофель, свеклу и молочные продукты можно, но немного).

Всего за сутки необходимо съедать белков — до 130 г, жиров — до 90 г, углеводов — до 120 г.

Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.