Кофейная диета
Кофейная диета — это смесь ароматов вашего любимого кофе с тщательно подобранной диетической программой, которая позволит вам избавиться от лишних килограмм.
Польза кофе:
⇒ Ученые насчитали в составе кофе около 200 химических составляющих. Самый известный компонент – кофеин. В кофе присутствует витамин Р, азотистые и минеральные вещества, сахар, жир, клетчатка и др.
|
Предписания кофейной диеты:
- использовать для диеты только натуральный молотый кофе;
- кофе для диеты должен быть без молока и сахара;
- обязательно пить чистую воду в объеме не менее 2 литров в день.
Шоколадно-кофейная диета на 3 дня
За дня диеты можно избавиться от 2 — 3 килограмм лишнего веса. Разрешается пить только кофе и кушать горький шоколад, которого можно съедать не более 150 грамм в день. Все количество шоколада необходимо разделить на 6-8 приемов и принимать с кофе каждые два часа. Не рекомендуется пить за 4 часа до сна. Питьевой режим — не менее 2 литров воды в день.
Кофейная диета на 7 дней
За 7 дней вы можете потерять порядка 5 -7 кг. лишнего веса без особого чувства голода
Первый день
- Завтрак: напиток кофейный;
- Обед: пара вареных яиц, свежий салатик (цветная капуста, помидоры), кофе;
- Вечер: вода, тыквенное пюре и отварная рыба.
Второй день
- Завтрак пара сухариков, кофе;
- Обед: салат (капуста, зелень), отварная рыба, кофе;
- Вечер: ряженка, говядина отварная.
Третий день
- Завтрак: тост, кофе;
- Обед: отварной салатик (свекла, масло оливковое), яйцо, кофе;
- Вечер: вода, два яблока, средняя морковь.
Четвертый день
- Завтрак: напиток кофейный, салат (свежая морковь, оливковое масло);
- Обед: рагу (свекла, кабачки, морковь, перец, лук, томаты), яблоко, кофейный напиток;
- Вечер: вода, яйцо вареное, салат (свежая капуста, яблоко, масло оливковое).
Пятый день
- Завтрак: кофе, салат (морковь, яблоко, оливковое масло);
- Обед: запеченный кусок рыбки, немного творога, томатный сок;
- Вечер: вода, отварная рыбка, пара помидор и несколько листьев салата зеленого.
Шестой день
- Завтрак: пара сухариков, кофе;
- Обед: куриная грудка, пара яблочек зеленых, кофе;
- Вечер: вода, морковный салатик, пара яиц.
Седьмой день
- Завтрак: немного творога, кофе;
- Обед: говядина отварная, морковный сок;
- Вечер: запеченный кусочек рыбки, салат (яблоко, куриное мясо и масло оливковое), слабый кофейный напиток.
Противопоказания. Людям с повышенным давлением кофейная диета противопоказана. С осторожностью использовать при заболеваниях печени и почек.
Кофейно-сигаретная диета
Крайне не рекомендуется! Принцип ее прост — пить кофе и курить. Результат достигается за счет вывода лишней жидкости из организма и снижением чувства голода из-за никотина. Состояние здоровья при такой с позволенья сказать диете может ухудшиться.
Кофейные рецепты
- Кофе со сливками. Если возможности полноценно позавтракать нет, выбирайте кофе со сливками. Для здоровья это будет намного полезнее и по мнению кардиологов снимет нагрузку кофеина на сосуды и сердце.
- Кофе латте с тыквой. Два стакана холодного молока смешайте с ложкой молотой корицы, щепоткой мускатного ореха, 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками запеченной в духовке и пюрированной блендером тыквы. Подогрейте смесь на маленьком огне, но не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и две чашки свежесваренного эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. Если же вы опасаетесь за фигуру и, в то же время, хотите видеть пышную пенку в своей чашке, поступайте проще – перед добавлением кофе, взбейте горячую молочно тыквенную смесь блендером или каппучинатором.
- Нежный кофе Раф. По легенде этот вид кофе придумали не так давно, в 1997 году, в одной из московских кофеен. В заведение вместе с друзьями часто приходил Рафаэль, или сокращенно Раф. Но вот беда, он не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы придумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Вскоре «кофе как у Рафа» стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие посетители. В итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия. Для его приготовления понадобится готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это довольно сложно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас вполне получится. Смешайте 50 миллилитров только что сваренного эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки.
- Кофе с пряностями. Наиболее простой способ добавить экзотики традиционному напитку — щепотка соли, помогающая раскрыть аромат зерен. Обычай пить кофе с солью широко распространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого мелкого помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.
- Медово-чесночный кофе. В Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его приготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, быстро нарезают крупный зубок чеснока, снова доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Лишь после этого, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на плиту, размешать и дождаться появления кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции надо делать быстро, лишь тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.
- Пряный кофе по-карибски. На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.
- Индийский кофе масала. Индусы чаще всего варят кофе с молоком, несколько смягчая вкус напитка. Для приготовления кофе масала полтора стакана воды смешивают с таким же количеством молока и доводят до кипения. Забрасывают в кипящую жидкость 3 столовые ложки сахара, такое же количество кофе, зернышки из 3 плодов кардамона и пол-палочки корицы. Напиток варят на самом маленьком огне около 3 минут, постоянно помешивая.
- Кофе с пенкой из маршмеллоу. В чашку горячего эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира вам покажется мало, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратно переворачивают ложечкой на другой бок. Получается ароматная густая пенка.
- Кофе с какао. Для начала вам предстоит сварить чашку своего любимого кофе, во время его приготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно перемешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и тщательно перемешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.
- Кофе с алкоголем. Чашечка кофе повышает работоспособность, снимает усталость и активизирует работу сердца. В сочетании с каплей алкоголя, бодрящий эффект усиливается.
- Кофе Офламерон. Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским. В небольшом количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе окунают в чашечку с разведенной ванилью и тут же берут ею ложку кофе мелкого помола. Затем отправляют кофе в турку, перемешивают и варят напиток на медленном огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка. Кофе Офламерон принято подавать в маленьких чашечках.
- Кофе Дон Жуан. Для приготовления и подачи кофе Дон Жуан вам понадобится толстостенный бокал или стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и вращают емкость так, чтобы огонь охватил все стенки. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку любого кофейного ликера и чашку готового горячего кофе. По кончику ножа аккуратно добавляют сливки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Практически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и тут же подают.
- Ямайский кофе с апельсинами. Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Вероятно, этот экзотический рецепт придется по вкусу и вам; тем более, что с его помощью легко можно согреться. Три стакана готового кофе смешивают с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома.
- Второй вариант подачи цитрусового кофе по-ямайски. Апельсиновая и лимонная цедра, срезанные одной спиральной полоской, кладутся на сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек столовых бренди. Сковородку нагревают до полного растворения сахара, цедру вылавливают, смесь поджигают и тонкой струйкой вливают в готовый горячий кофе.
- Кофейная диета