Кабачковая диета
Кабачковая диета рассчитана на длительный срок от одной недели до месяца. Каждую неделю вы будете сбрасывать около 2-х килограмм лишнего веса не страдая от голода.
Польза кабачков:
⇒ Кабачок содержит витамины А, С, группы В, РР, Е, а так же фолиевую и пантотеновую кислоты, пектин, бета-каротин, пищевые волокна, натуральные сахара. Микроэлементы калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор.
|
Предписания кабачковой диеты:
- старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;
- при приготовлении блюд кабачки не чистят, так как в кожуре содержится основное количество микроэлементов и витаминов;
- в кабачковой диете обязательно используйте другие овощи, с которыми кабачок очень хорошо сочетается, а так же фрукты;
- кроме кабачков обязательно используйте белковые продукты, предпочтение следует отдавать рыбе и птице;
- на время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия.
Примерно меню на день
Первый вариант
- Завтрак: Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая.
- Второй завтрак: Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.
- Обед: Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая.
- Полдник:Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.
- Ужин: Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.
Второй вариант диеты
- Завтрак: Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая.
- Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды.
- Обед: Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая.
- Полдник:Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока.
- Ужин: Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.
Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаше 1 раза в год.
Диета на кабачковой икре
Продолжительность диеты составляет 7 дней, результат составит около 4 -5 килограмм
- Завтрак: творог невысокой жирности, кабачковая икра;
- Обед: отварная куриная грудка или порция рыбы, икра;
- Полдник: любые несладкие фрукты с низким гликемическим индексом;
- Ужин: гречневая каша без масла или отварной картофель, икра.
В течении дня следует пить много жидкости — воды и зеленого чая без сахара.
Чтобы вам легче худелось на кабачковой диете, представляем вкусные рецепты с кабачками:
Кабачки жареные
НУЖНО: 500 г кабачков, 5 г пшеничной муки, жир, сметана.
ГОТОВИТЬ: кабачки с плотной мякотью и молодыми семенами очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до мягкости. Можно блюдо украсить зеленью.
Кабачки, фаршированные овощами
НУЖНО: 250 г кабачков; для фарша — 40 г лук репчатого, 60 г моркови, 20 г петрушки (корень), 20 г чеснока, 30 г сметаны, 10 г томатного пюре, 20 г растительного масла, 5 г сыра, 20 г зеленого лука/
ГОТОВИТЬ: кабачки очистить от кожицы, разрезать поперек на части длиной 3-5 см (в зависимости от диаметра кабачков), удалить семена с частью мякоти и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем кабачки заполнить фаршем так, чтобы он выступал горкой. Положить на смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Приготовление фарша: морковь, лук репчатый, петрушку нарезать соломкой и спассеровать. Добавить спассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, мелко рубленый чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть. Подавать фаршированные кабачки со сметаной, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кабачки, фаршированные гречневой кашей
НУЖНО: 1000 г кабачков, 500 г гречневой каши, 1000 г моркови, 500 гр. репчатого лука, 200 г зелени, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
ГОТОВИТЬ: кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком, добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой так, чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью и полив сметаной.
Котлеты из кабачков
НУЖНО: 500 г кабачков, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, 50 г брынзы, 40 г зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. растительного масла.
ГОТОВИТЬ: кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем отжать, прибавить 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, тертую брынзу. Хорошо размешать, сформовать в виде котлет, жарить в масле. (Можно делать котлеты, не добавляя брынзу.) Посыпать зеленью.
Кабачки, жаренные с фаршем
НУЖНО: 1 кг кабачков, 500 г фарша, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сыра, соль, растительное масло.
ГОТОВИТЬ: кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь. В форму для запекания выложить половину кабачков. На кабачки выложить весь фарш. На фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Кабачковая диета отзывы
Вес на кабачковой диете уходит не так быстро, чем на некоторых других, но зато диета не голодная и плюс ее в том, что она дополнителньно оздоравливает организм. То есть после нее не нужен длительный период восстановления утраченного здоровья, как например на белковых диетах.