Фасолевая диета

Фасолевая диета

Фасолевая диетаФасолевая диета — достаточно популярная у нас диета, на которой за 7 дней можно избавиться примерно от 3 — 7 кг. лишнего веса. Причем диету можно вновь повторить уже через неделю!

Польза фасоли:

 Фасоль содержит легкие белки, крахмал и сахара, органические кислоты, жирные кислоты, провитамин А(каротин), комплекс витаминов В1, В2, В6, С, РР, соли меди, цинка, кальция, железа, магния, калия, трипфотан, лизин, агринин, сера и т.д.

  • Фасоль, которая сама по себе является хорошим продуктом питания, ценная еще и тем, что благодаря содержанию такого комплекса полезных веществ может принимать участие в лечении и профилактике множества заболеваний.
  • Используется для лечения ревматизма, заболеваний дыхательной системы, обладая антибактериальными свойствами, используется при наличии желудочных и кишечных инфекций, способствует процессу кроветворения и насыщения клеток кислородом.
  • Наружно отвары и настои бобов, стручков и цветков фасоли используются для лечения различных кожных заболеваний, нагноений, скорейшего затягивания ран.
  • Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе.
  • С помощью фасоли разрабатывают диетическое питание для больных с поражениями желудочно-кишечного тракта, заболеваний почек. Применяется также при ожирении и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на состояние нервной системы, оказывая успокаивающее действие. Уже упоминавшиеся антибактериальные качества фасоли препятствуют развитию туберкулеза.
  • Отвары применяются при отеках сердечного или почечного происхождения, применяются при лечении диабета, ревматизма, гипертонии. Но не всем можно увлекаться фасолью. Как и другие бобовые, она богата пуринами, поэтому противопоказана при подагре и мочекислом диатезе.

Фасоль трудно переваривается в желудке и может находиться там до 4,5 часа, вызывая вздутие кишечника. По этой причине ее употребления лучше избегать при сердечной недостаточности, заболеваниях органов пищеварения.Чтобы фасоль лучше усваивалась, блюда из нее нужно готовить с добавлением зелени, пряностей, приправ.

В красной фасоли антиоксидантов больше, чем в любых других продуктах, в том числе в признанных кладезях этих веществ: чернике и клюкве.

Диетологи рекомендуют съедать по 3 стакана фасоли в неделю, причем это может быть консервированная фасоль. Избежать неприятных последствий, из-за которых многие отказываются от этого полезного продукта, поможет чашка мятного чая после еды. Разные виды фасоли содержат разные полезные вещества. Поэтому наибольшую пользу вам принесет бобовое ассорти.

  • Красная фасоль. Тиамин (витамин В1), который содержится в этом сорте фасоли, полезен для работы мозга и улучшает память. Его недостаток может способствовать развитию болезни Альцгеймера.
  • Белая фасоль. Калий регулирует кровяное давление и сокращение сердечной мышцы.
  • Фасоль «пинто». Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови, чем снижает риск развития диабета.

Одной из отличительных особенностей фасоли является ее применение в косметике на протяжении уже нескольких столетий. Вареные, протертые через сито плоды в сочетании с соком лимона и растительным маслом дают коже необходимое питание, оздоровляют ее, устраняют морщины.

Фасоль, по праву считается отличным диетическим продуктом. Как и все бобовые она содержит много легко усвояемого растительного белка, и поэтому показателю даже обгоняет некоторые сорта мяса и рыбы. Так же, фасоль содержит жиры, углеводы, органические кислоты, аминокислоты, все витамины группы В, витамин С, минеральные вещества. Очень важно, что в фасоли содержаться вещества, которые задерживают усвоение жиров.

Кроме этого ,фасоль рекомендована к употреблению при сахарном диабете, ревматизме, для укрепления иммунитета, улучшает работу кишечника, почек.  Именно по этой причине, сайт fotodiet.ru рекомендует использовать эту диету не только для похудения, но и оздоровления организма.

Меню бобовой диеты на неделю.

Первый день 

  • ЗАВТРАК 1: стакан кефира , можно заменить на 100 гр. сметаны 5%, 1 тост, кусочек сыра.
  • ЗАВТРАК 2: : ягоды или фрукты, можно заменить на сухофрукты
  • ОБЕД: 100 грамм фасоли (можно сварить или купить консервированную), овощной салат (заправить растительным или оливковым маслом), стакан сока или чая без сахара
  • УЖИН: 100 грамм фасоли (сварить или консервирован.), овощной салат, стакан сока или чая.

Второй день

  • ЗАВТРАК 1: 100 грамм йогурта или творога можно заменить на 100 гр. сметаны 5%,, кофе или чай без сахара
  • ЗАВТРАК 2: ягоды или фрукты можно заменить на сухофрукты
  • ОБЕД: 100 грамм фасоли, салат из квашеной капусты (или овощной салат), сок или чай без сахара.
  • УЖИН: 100 грамм фасоли, 100 грамм рыбы (рыбу сварить, стушить или запечь), сок или чай без сахара.

Третий день

  • ЗАВТРАК 1: 200 грамм кефира можно заменить на 100 гр. сметаны 5%,, 1 тост, 1 кусочек сыра
  • ЗАВТРАК 2: ягоды или фрукты, можно заменить на сухофрукты
  • ОБЕД: 100 грамм фасоли, овощной салат, сок или чай без сахара.
  • УЖИН: 100 грамм фасоли, салат из овощей, томатный сок.

Четвертый день

  • ЗАВТРАК 1: 100 творога можно заменить на 100 гр. сметаны 5%,, чай или кофе без сахара.
  • ЗАВТРАК 2: ягоды или фрукты можно заменить на сухофрукты
  • ОБЕД: 100 грамм фасоли, фруктовый салат.
  • УЖИН: 50 грамм риса, 100 грамм мяса (мясо вареное или запеченное), сок или чай без сахара.

Пятый день

  • ЗАВТРАК 1: 100 грамм йогурта или творога можно заменить на 100 гр. сметаны 5%,, кофе или чай без сахара
  • ЗАВТРАК 2: ягоды или фрукты можно заменить на сухофрукты
  • ОБЕД: 100 грамм фасоли, салат из квашеной капусты (или овощной салат), сок или чай без сахара.
  • УЖИН: 100 грамм фасоли, овощной салат, 2 вареные картошки, стакан томатного сока.

Шестой день

  • ЗАВТРАК 1: 30-40 грамм сыра, тост, чай или кофе.
  • ЗАВТРАК 1: кефир можно заменить на 100 гр. сметаны 5%,
  • ОБЕД: 100 грамм творога, салат из овощей, сок или чай.
  • УЖИН: 150 грамм фасоли, фрукты.

Седьмой день

  • ЗАВТРАК 1: 100 грамм йогурта или творога, кофе или чай без сахара
  • ЗАВТРАК 1: ягоды или фрукты можно заменить на сухофрукты
  • ОБЕД: 100 грамм фасоли, овощной салат.
  • УЖИН: тарелка овощного супа, 100 грамм фасоли, апельсиновый сок.

Рекомендуется пить больше воды. На ночь можно выпить стакан 1% кефира или съесть баночку йогурта без сахара и добавок.

Рецепт салата из фасоли для худеющих

Ингредиенты:

  • фасоль консервированая -1 банка,
  • крабовые палочки — 100 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • йогурт — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.

Противопоказания. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.