Диета Татьяны Малаховой

Диета Татьяны Малаховой

Диета Татьяны МалаховойДиета Татьяны Малаховой — этой особый авторский синтез различных методик похудения, основанный на выборе правильных продуктов питания и их сочетаемости между собой, последовательности употребления в пищу.

Диета Татьяны Малаховой предписания

  • Энергетическая ценность не ниже – 1200 ккал;
  • Количество приемов пищи в день – 4. Временные промежутки между каждым приемом должны быть примерно одинаковыми. Промежуток между ужином и завтраком составляет около 14 часов. К тому же исключены любые перекусы;
  • Ужин должен быть не позднее 18 часов вечера;
  • Контролировать употребление белков и жиров, отдавая предпочтение полноценным белкам и полиненасыщенным жирам. Белка в рационе должно быть 1-1,5 г на 1 кг веса тела, жира – 35-50 г в сутки
  • Всегда начинайте день с завтрака и старайтесь не пропускать ни одного приема пищи в день;
  • Длительность каждого приема пищи должна быть не менее 20 минут.
  • Тщательно пережевывайте. Во время еды не отвлекайтесь на другие занятия, избавьтесь от привычки жевать на ходу. Испытывайте наслаждение и радость от приема пищи. 
  • Выпивайте в сутки не менее 1,5 л воды;
  • Старайтесь употреблять продукты, прошедшие минимальную кулинарную обработку;
  • Избегайте продуктов промышленного производства.

Запрещённые продукты в диете Малаховой

Следующие продукты необходимо исключить:

  • Соль;
  • Сладости, кондитерские изделия, хлеб (кроме цельнозернового), картофель;
  • Копчености, колбаса, консервированные продукты, полуфабрикаты для быстрого приготовления;
  • Майонез, кетчуп, другие соусы промышленного производства;
  • Алкоголь;
  • Жаренная на сливочном масле пища.

Разрешенные продукты

  • Свежие овощи и фрукты;
  • Твердые сыры низкой жирности;
  • Морепродукты;
  • Цельнозерновые продукты;
  • Семечки, орехи, сухофрукты;
  • При приготовлении  пищи добавляйте натуральные приправы;
  • Можно красное сухое вино, но не более 2 бокалов в день;
  • Черный шоколад.

​Сочетаемость различной пищи между собой

  • Углеводистые продукты (крупы, бобовые, хлеб, макароны) никак не сочетаются с насыщенными (животными) жирами. С ненасыщенными жирами (т.е растительными маслами) сочетать можно, однако количество масла должно быть минимальным
  • Растительные и животные жиры смешивать не стоит, готовить и потреблять содержащие их продукты также нужно раздельно: мясо и рыбу жарить в растительном масле нельзя, греческий салат малосъедобен, майонез неприемлем абсолютно
  • Крупы, бобовые, хлеб, макароны несовместимы с белковыми продуктами. Гарнир к животной пище может быть только овощным. В выпечку же, напротив, можно добавлять только белок, но не целые яйца
  • Молочный жир вреден. Поэтому от цельного молока следует отказаться, заменив его творогом и молочнокислыми продуктами. Жирность всех молочных продуктов должна быть минимальной, в идеале – 0%.
  • Сырые овощи совместимы со всеми продуктами
  • Фрукты не совместимы ни с чем, особенно плохо есть их на десерт
  • Правило одной тарелки — если вы не можете представить какие-то продукты на одной тарелке, то их не следует употреблять во время одного приема пищи

Диета Татьяны Малаховой рассчитана не просто на похудение, а на создание особого рациона питания, при котором проблема лишнего веса не возникнет никогда. Сама Татьяна Малахова похудела по своей методике на 20 килограмм.

Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.