Диета на морской капусте
Диета на морской капусте — основана на употреблении в пищу в течении 7 дней салата из очень полезной для здоровья морской капусты. Убыль веса при этом может составить от 4 до 6 килограмм.
Польза морской капусты:
⇒ Морская капуста (ламинария) – съедобная морская водоросль, относящаяся к классу бурых водорослей. Это продукт, который обеспечивает наш организм огромным количеством полезных веществ: йод, фосфор и различные микроэлементы. Она очень богата клетчаткой, содержит йод, витамины A, B1, B11, B12, пантотеновую (В5) и фолиевую (В9) кислоты, соединения железа, натрия, калия, марганца.
Японские исследователи доказали, что вещество, извлекаемое из нитевидных корней ламинарии – ризоидов, подавляет рост опухолей молочной железы. Польза морской капусты для красоты:
Рецепты для красоты с использованием морской капусты:
Морскую капусту можно есть не всем: при фурункулёзе, крапивнице, геморрагической болезни, нефрите, туберкулёзе, острых заболеваниях пищеварительной системы, гиперфункции щитовидной железы, аллергии и беременности ее употребление запрещено. |
Морская капуста содержит достаточное количество клетчатки, которая улучшает деятельность кишечника, связывает токсины, улучшает микрофлору кишечника. Достаточно съедать всего 100 грамм морской капусты, что бы удовлетворить суточную норму пищевых волокон.
Для диеты рекомендуется использовать свежую, замороженную или сушеную морскую капусту. В консервированной капусте содержится соль, а количество полезных веществ значительно меньше из-за термической обработки.
Сушеную капусту для диеты необходимо правильно приготовить. Для этого залейте сушеную морскую капусту холодной водой и дайте настояться 10-12 часов. После чего — промойте холодной водой. Замороженную капусту, так же можно залить холодной водой на несколько часов после чего промыть. После этих процедур из морской капусты можно готовить любое блюдо.
Меню диеты на морской капусте на 7 дней
- Завтрак: салат из морской капусты: нарезать огурцы, помидоры, добавить морскую капусту (100 грамм) и чайную ложку растительного масла. Данный салат можно чередовать с салатом из морской капусты, вареной моркови и зеленого горошка с растительным маслом. Салат не солить!
- Обед: 250 грамм морской капусты и 150 грамм отварного белого мяса (можно чередовать куриную грудку, индюшатину, мясо кролика)
- Ужин: Мелко порубите морскую капусту (100 грамм) и одно яйцо, смешайте, добавьте чайную ложку растительного масла (Яйцо можно чередовать с отварной куриной грудкой).
Существует вариант диеты на морской капусте, где вместо яиц и куриной грудки в качестве белковой составляющей используются морепродукты:
- Креветки, мидии, малюски, устрицы, гребешки, крабы;
- Консервированный тунец, сардина;
- Камбала, морской окунь, минтай, форель и др.