Чесночная диета
Чесночная диета создана конечно же для любительниц остро-пряного вкуса чеснока и позволяет избавиться от 2 — 5 кг. лишнего веса за 7 дней диеты.
Польза чеснока:
⇒ Чеснок содержит огромное количество биологически активных веществ. Чеснок используется как бактерицидное, антисептическое, болеутоляющее средство. Оно обладает мочегонными, общеукрепляющими, потогонными, кровоочистительными, сосудорасширяющими свойствами. Чеснок полезен практически всем людям — исключение составляют случаи заболеваний эпилепсией и проблемы в работе почек. Также с осторожностью чеснок нужно употреблять в пищу беременным женщинам.
|
Меню чесночной диеты на 7 дней:
Первый день
- Завтрак: чесночные лепешки (На две порции взять 100 г пшеничной или отрубной муки, 1 яйцо, 1 головку чеснока, полстакана воды. Вымесить тесто и обжарить в растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов, тогда блюдо будет содержать еще меньше калорий). Есть лепешки нужно с лимонадом – стакан воды, сок одного лимона, воду можно подогреть.
- Обед: овощной салат (200 г капусты, 1 яблоко) с чесночно-масляной заправкой (выдавить один зубчик чеснока в 2 чайные ложечки масла, добавить 2 чайные ложки лимонного сока), ромашковый чай.
- Ужин: 3 зубчика чеснока превратить в пюре, намазать на тост из ржаного хлеба, покрыть сверху ломтиками помидора. Чай с мятой перечной.
Второй день
- Завтрак: пюре из 1 моркови и 2 печеных яблок с 2-мя зубчиками чеснока, компот из сушеных яблок.
- Обед: салат из помидоров с чесноком и маслом.
- Ужин: кабачок тушеный с чесноком и небольшим количеством масла.
Третий день
- Завтрак: салат из одной крупной отварной свеклы, двух зубчиков чеснока и 3-4 ягод чернослива.
- Обед: картофельный суп (сварить одну картофелину, размять в пюре) с зубчиком чеснока, чай из трав.
- Ужин: салат из одного яблока, 1 зубчика чеснока и столовой ложки лимонного сока. Чай со свежими ягодами – добавить в чашку по 3-4 ягоды клубники, малины, и 20 граммов черники, залить кипятком, настоять 20 минут
Четвертый день
- Завтрак: овсянка с зубчиком чеснока, чай.
- Обед: суп-пюре из картошки, капусты и болгарского перца с чесноком, отвар шиповника.
- Ужин: чесночные лепешки или оладьи (тогда нужно заменить половину муки в рецепте картофельным пюре).
Пятый день
- Завтрак: два отварных яйца, 1 зубчик чеснока, чай или кофе.
- Обед: тушеный с чесноком и 1 столовой ложкой растительного масла баклажан, компот из сушеных яблок.
- Ужин: тушеные грибы, 1 головка чеснока, стакан свежего фруктового сока.
Шестой день
- Завтрак: 1 тертое яблоко, 100 г любых ягод, горсть изюма, зубчик чеснока, мед и лимонный сок по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
- Обед: чесночный бульон – сварить 2 головки чеснока в 0, 5 л воды, добавить свежую зелень, лимонад из сока одного лимона и стакана теплой воды.
- Ужин: яичница из двух яиц с тертым чесноком.
Седьмой день
- Завтрак: морковь тертая с растительным маслом, 1 зубчик чеснока.
- Обед: 50 г белого хлеба, 1 отварная свекла, 2 зубчика чеснока, все измельчить, вылепить шарики. Можно обжарить их в растительном масле.
- Ужин: сырно-чесночный салат и молочно-фруктовый коктейль. 100 г сыра перемешать с двумя измельченными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками майонеза. 1 стакан молока взбить блендером с 1 абрикосом и 100 г любых ягод.
Чесночная диета на 4 дня
Рацион на все 4 дня диеты остается неизменным
- Завтрак: 100 грамм вареного мяса нежирных сортов, или курицы, или рыбы с приправой из чесночного соуса и два средних помидора.
- Обед: выпить стакан воды и проглотить не разжевывая проглотить два маленьких зубчика чеснока, затем съесть 2-3 вареных яйца, помидор и кусочек хлеба грубого помола.
- Ужин: 0,5 литра кефира и зубчик чеснока /не разжевывать/.
- На ночь можно позволить себе одно яблоко.
На такой простой диете можно похудеть на 3-4 кг. При заболеваниях желудка эту диету применять не стоит.
Предупреждение: использовании чесночных диет разрешается только при отсутствии хронических заболеваний, в первую очередь при заболеваниях желудка.
Для любительниц чеснока:
Квашеный чеснок (целыми головками)
Приготовление:
Нужно взять чеснок молочной зрелости, очистить от корневой мочки и шелухи, промыть, выдержать 3-4 часа в холодной воде, ополоснуть проточной водой. Головки уложить в банки, сверху положить пучок укропа с соцветиями. Залить предварительно сваренным и процеженным холодным рассолом. Оставить при комнатной температуре 2 недели, затем вынести на холод.
Рассол: на 1 л воды, 50 г соли, 50 г 6% уксуса.