Боннский суп
Боннский суп — низкокалорийная диета, подразумевающая питание определенным супом в неограниченном количестве. Кроме собственно боннского супа иногда добавляют некоторые овощи и фрукты для обеспечения организма дополнительными питательными веществами.
В наше время проблема лишнего веса волнует большую половину всего населения Земли. Связано это, прежде всего, с неправильным питанием, а с гиподинамией. В то же время каждый человек из страдающих избыточным весом пробовал в своей жизни похудеть, используя какую-либо диету. Возможно, что даже результат был заметным, но, к сожалению, непродолжительным, ибо любая диета по своему завершению влечет новую прибавку в весе. Причиной тому – ограничения во всем: в калориях, в количестве пищи, а иногда и полное ее отсутствие.
Исключением из ряда таковых диет является «боннский суп». Боннский суп это не совсем диета, а название супа, который ведет к снижению массы тела из-за своей низкой калорийности и большому количеству полезных веществ. Употребляя боннский суп, вы никогда не будете испытывать чувства голода, организм будет получать из овощей, входящих в его состав, все необходимые полезные вещества. Боннский суп поможет вам оздоровить организм и почувствовать себя бодрее и энергичнее!
Ингредиенты для боннского супа
- Рис коричневый – ½ ст.
- Капуста белокочанная – 600 гр.
- Свежая морковь – 6 шт.
- Лук репчатый – 6 шт.
- Перец болгарский (можно использовать обычный сладкий) – 2 шт.
- Сельдерей – 50 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Перья зеленого лука
- Соль, перец черный – по вкусу
Боннский суп рецепт приготовления
- Все овощи предварительно очищаем, моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Капусту мелко шинкуем.
- Морковь либо натираем на терке, либо нарезаем соломкой.
- У перца удаляем семечки и нарезаем его соломкой.
- Сельдерей также режем соломкой.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
- Лук режем меленькими кубиками.
- Складываем все овощи в большую кастрюлю литров на 5-6, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим с открытой крышкой еще 10 минут, а затем накрываем крышкой и варим до тех пор, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем в отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваем рис до полной готовности. Затем промываем его.
- Лук зеленый измельчаем.
- За 5 минут до отключения супа добавляем в него рис и зеленый лук, присаливаем и перчим по вкусу. Отключаем огонь и даем блюду настояться 30 минут.
Семидневная диета на боннском супе
- Первый день: любые сорта фруктов, за исключением бананов;
- Второй день: в течение дня разрешаются зеленые овощи, кроме бобовых, а на ужин – один картофель, испеченный в духовке, который разрешается сдобрить растительным маслом;
- Третий день: фрукты и овощи, кроме картофеля;
- Четвертый день: три банана и один литр кефира или молока;
- Пятый день: помидоры (около шести штук) и говядина (300 г);
- Шестой день: зеленые овощи и говядина (300-500 г);
- Седьмой день: фрукты (кроме бананов), овощи (некрахмалистые) и рис (около 200-300 г)
Плюсы диеты на боннском супе
- отсутствие чувства голода;
- избавление организма от шлаков и токсинов;
- выведение лишней жидкости из организма;
- нормализация обмена веществ;
- присутствие в боннском супе достаточного количества витаминов;
- быстрая потеря лишнего веса
Готового боннского супа вам хватит на 3-4 дня. Самое удивительное то, что чем больше вы его кушаете, тем быстрее худеете. Кушать следует конечно в разумных пределах, чтобы не было проблем с пищеварением.